(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Eierlikör

4 Eigelb
0.5 Vanilleschote(n)
150 ml Sahne
150 ml Milch
100 ml Rum (oder ½ Ampulle Rumaroma für die alkoholfreie Version)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 15 min

Eierlikör

1. Einen großen Topf mit Wasser auf der Herdplatte zum Kochen bringen.
2. Die Eigelbe mit dem Xucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, nach und nach Milch und Sahne dazugeben.
3. Anschließend die Ei-Sahne-Masse unter ständigem Rühren im Wasserbad auf über 70 °C erhitzen und etwas eindicken.
4. Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und den Rum (oder das Rumaroma für die alkoholfreie Variante) dazugeben.
5. Den Eierlikör in eine sterilisierte Flasche füllen, abkühlen lassen und dann kaltstellen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 152 kcal
Fett 12.3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 6.2 g
davon Zucker 1.3 g
Eiweiß 3.3 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.