Caipirinha Cocktail ohne Zuckerzusatz
Ein Caipirinha gehört zum Sommer wie ein Glühwein zum Winter. Heiße Sommertage kann man mit so einem spritzigen Cocktail perfekt ausklingen lassen. Leider ist dieser Drink normalerweise aber auch eine große Zuckerfalle, da ganze 30 g Rohrzucker pro Glas enthalten sind. Dies entspricht 130 extra Kalorien.
Caipirinha Cocktail ohne Zuckerzusatz
Doch ganz einfach kann man den braunen Zucker durch Xucker Bronxe ersetzen und hat im Handumdrehen einen zuckerreduzierten Caipirinha Cocktail! Xucker Bronxe eignet sich wunderbar, da es der Karamellnote des braunen Zuckers sehr ähnelt und farblich auch komplett übereinstimmt.
Zutaten
Caipirinha Cocktail
4
cl
Cachaça
1
Limette(n)
2
Esslöffel
Xucker Bronxe (Erythrit)
5
Esslöffel
Crushed Eis
Etwas
Limettenscheiben als Deko (optional)
Zubereitung
Caipirinha Cocktail
1. Limette heiß waschen und trocken tupfen. Dann kurz mit der Hand die Limette auf einer glatten Fläche hin und her rollen, damit das Fruchtfleisch schön weich wird.
2. Enden abschneiden und achteln. Limette und Xucker Bronxe ins Glas geben.
3. Beides mit einem Stößel oder Holzlöffel sorgfältig zerdrücken bis der Saft der Limette austritt.
4. Den Caipi mit Cachaça und Crushed Eis auffüllen und mit einem Trinkhalm und Limettenscheiben servieren.
Tipp: Für eine abgeschwächte Version dem Caipirinha eventuell noch einen Schuss prickelndes Mineralwasser hinzufügen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 34 kcal |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 8 g |
davon Zucker | 2.2 g |
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