Proteinriegel selber machen
Proteinriegel selber machen – geht das? Na klar! Wir zeigen dir wie. Proteinriegel sind ein guter Snack um die Eiweißzufuhr in deiner Ernährung zu steigern und gleichzeitig den kleinen Süßhunger zu stillen. Gerade bei intensivem Krafttraining kann dies Sinn machen. Gekaufte Eiweiß-Riegel verzeichnen allzu oft Zucker, Sucralose & Co in der Zutatenliste und sind zudem meist sehr teuer. Mit wenigen Zutaten und ganz ohne Backen kannst du dir deine Eiweißriegel ohne Zuckerzusatz ganz einfach und schnell zuhause selber machen.
Zwei Sorten: Nuss-Nougat und Cookies and Cream-Proteinriegel
Unser Proteinriegel Rezept gibt es in zwei Varianten: Als Nuss-Nougat-Proteinriegel mit palmölfreier Xucker Nuss-Nougat-Creme mit Erythrit und als helle Variante: Cookies and Cream-Proteinriegel mit Nussmus und Butteraroma.
PS: Keine Zeit zum selber machen? Unser Crispy Chocolate Riegel ist dein perfekter zuckerarmer Snack, wenn es mal schnell gehen soll. Mit 13 g Protein pro Riegel und Knuperstücken ist er auch ein idealer Begleiter für unterwegs.
Zutaten
Für die Nuss-Nougat-Proteinriegel
Für die Cookies and Cream-Proteinriegel
Zubereitung
Proteinriegel (beide Sorten)
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 317 kcal |
Fett | 18.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 8.4 g |
davon Zucker | 2.4 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 27.3 g |
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