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Zutaten

Für den Kuchen (24 cm Kastenform):

3 Bio Ei(er)
50 ml Bio Milch
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Tüte(n) Backpulver
1 Teelöffel Backaroma Rum (optional)
100 ml Bio Sahne
200 g gemahlene Mandeln
30 g Chia Samen
100 g Eiweißpulver Whey Protein

Für den Quark:

200 g Bio Magerquark
0.5 Zitrone(n)
2 Esslöffel Puder Erythrit

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 55 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Tungo's Protein-Schokokuchen

1. Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2. Eier mit Xucker Bronxe, Milch und Sahne sowie dem selbstgemachten Vanillexucker verrühren. Nacheinander das Mandelmehl, Backpulver, die Chia Samen und das Trinkschokoladen-Pulver einrühren. Nun noch das Backaroma und Eiweißpulver dazugeben und den Teig rühren, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
3. Den Teig in die gefettete Form geben und im Backofen für etwa 30 Minuten abgedeckt mit Backpapier backen. Danach für weitere 25 Minuten unbedeckt weiter backen.
4. In der Zwischenzeit den Magerquark mit etwas Zitronensaft und dem Puder Erythrit cremig schlagen und nach Belieben Früchte wie Blaubeeren oder Erdbeeren unterheben.
5. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Quark anrichten und genießen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 251 g
Fett 16.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 5.7 g
davon Zucker 1.6 g
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 18.3 g

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