Protein Balls ohne Zucker (Erdnuss und Kokos)
Proteinriegel und andere Eiweiß-Snack sind sehr beliebt nach dem Training. Doch viele gekaufte Protein-Snacks sind voller Zucker und zudem sehr teuer.
Erdnuss und Kokos Protein Balls ohne Zuckerzusatz
Unsere Erdnuss-Protein Balls sind schnell und einfach selbst gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Wir haben uns außerdem eine Variante mit Kokos Balls überlegt.
Zutaten
Erdnuss-Protein Balls
60
g
ungesüßtes Erdnussmus
2
Esslöffel
Puder Erythrit
2
Esslöffel
veganes Proteinpulver (z.B. Erbsenprotein)
1
Tasse(n)
Chiasamen
1
Tasse(n)
gepuffter Amarant
Kokosnuss-Protein Balls
30
g
Kokosraspeln
Etwas
Kokosmilch (oder andere Milchalternative)
1
Esslöffel
Kokosöl
2
Esslöffel
Puder Erythrit
2
Esslöffel
veganes Proteinpulver (z.B. Erbsenprotein)
Etwas
Schoko-Drops Edelbitter
Zubereitung
Erdnuss-Protein Balls
1. Erdnussmus, Puder Erythrit und Proteinpulver mischen und zu einer geschmeidigen Masse kneten.
2. Zu 12 gleichmäßigen Bällchen formen und durch Chiasamen und gepufften Amarant rollen.
Kokosnuss-Protein Balls
1. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Kokosöl, Puder Erythrit und Proteinpulver dazugeben und gut vermengen.
2. Masse zu 12 gleichmäßigen Bällchen formen und nach Geschmack mit geschmolzenen Schoko-Drops verzieren.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 386 kcal |
Fett | 21.9 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 15.8 g |
davon Zucker | 3.2 g |
Ballaststoffe | 3.8 g |
Eiweiß | 29.6 g |
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