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(4,90)
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Zutaten

Marmorkuchen (Ø 20 cm)

1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
50 g Bio Butter
6 Bio Ei(er)
250 g Bio Magerquark
1 Messerspitze(n) Natron
1 Prise(n) Salz
220 g gemahlene Mandeln

Zu Dekorieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Marmorkuchen

1. Für den Low Carb Marmorkuchen zunächst den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2. Nun die Eiweiße steif maximal schlagen und beiseite stellen.
3. Butter, Xucker und selbstgemachten Vanillexucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb zu der Butter-Xucker-Mischung geben. Mit dem Quark cremig aufschlagen.
4. Anschließend Natron und die gemahlenen Mandeln vermischen und hinzugeben.
5. Nun den Eischnee unter die Teigmasse heben.
6. Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und eine Hälfte mit Xucker Trinkschokolade anrühren.
7. Nun den hellen Teig in die Gugelhupf-Form geben und den Schoko-Teig darüber gießen.
8. Mit einem Löffel den Schokoteig leicht unter den hellen Teig heben.
9. Den Kuchen für 40 bis 50 Minuten backen. Unbedingt mit einem Holzspieß testen, ob der Marmorkuchen auf allen Seiten gar ist.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 282 kcal
Fett 21 g
anzurechnende Kohlenhydrate 9.1 g
davon Zucker 2 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiß 12.3 g

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