Low Carb Marmorkuchen
Saftiger Low Carb Marmorkuchen geht immer, besonders wenn er ohne Mehl auskommt und damit sogar glutenfrei ist. Stattdessen verwenden wir in unserem Marmorkuchen-Rezept gemahlene Mandeln. Sie geben dem Kuchen nicht nur sein vollmundiges Aroma, sondern lassen ihn auch wunderbar saftig werden. Noch nicht überzeugt? Dann probiere diesen Marmorkuchen ohne Zuckerzusatz und ohne Mehl einfach selber aus. Wir freuen uns auf dein Feedback.
Dieses uns viele weitre Rezepte findest du im "Das Xucker Backbuch".
Marmorkuchen ohne Mehl und zuckerarm
Wir empfehlen unbedingt eine Silikonform zu verwenden. Da der Kuchen sonst, aufgrund des hohen Eischneeanteils, in der Form kleben bleiben kann. Die vollmundige Süße bekommt der Kuchen durch Xylit, welches hervorragende Backeigenschaften hat. Auch unsere zuckerfreie Trinkschokolade ist mit Xylit gesüßt.Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Zutaten
Marmorkuchen (Ø 20 cm)
Zu Dekorieren
Zubereitung
Marmorkuchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 282 kcal |
Fett | 21 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 9.1 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiß | 12.3 g |
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