Ob als sättigendes Frühstück, proteinreicher Snack nach dem Training oder als leichtes Dessert. Diese Kokos-Quark-Bowl erinnert sehr an die sommerlichen Kokos-Kugeln, die wir noch alle aus der Werbung kennen.
Wir haben uns inspirieren lassen und dieses proteinreiche Dessert mit Magerquark, Kokos und weißer Schokolade entwickelt – natürlich ohne Zuckerzusatz.
Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 214 kcal // Eiweiß: 12,3 g // Fett: 13,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12,2 g // davon Zucker: 4,9 g // Ballaststoffe: 1,3 g
Zutaten (für 1-2 Portionen):
- 150 g Magerquark
- 50 g Kokosnussmilch aus der Dose
- 2 EL Xucker Puder Erythrit
- Prise Salz
- 15 g ganze, blanchierte Mandeln
- 20 g Xucker Weiße Schoko-Drops
- 10 g zuckerarme Dinkelpops
- 5 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- Für die Kokos-Quark-Bowl zunächst den Magerquark mit der Kokosmilch sowie Xucker Puder Erythrit und Salz glattrühren.
- Nun noch die ganzen Mandeln unterrühren und in eine Schale füllen.
- Die Weißen Schoko-Drops über einem warmen (nicht heißen) Wasserbad schmelzen, die Dinkelpops hineinrühren und über die Quarkcreme geben.
- Nun noch die Kokosraspeln darauf verteilen und die Kokos-Quark-Bowl für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Genießen.