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Zutaten

Für den Mürbeteig (Ø 26 cm):

200 g Mandelmehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Prise(n) Salz

Für das Baiser:

4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g gemahlene Mandeln
300 g Johannisbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Johannisbeerkuchen

1. Für den Low Carb Johannisbeerkuchen zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Nun den Mürbeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten zügig verkneten und in einer beschichteten 26 cm Springform verteilen. Den Teig ordentlich festdrücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen und den Boden für 12 Minuten vorbacken.
3. In der Zwischenzeit das Baiser vorbereiten. Dafür das Eiweiß in einer Küchenmaschine steifschlagen. Dabei das Salz sowie den Xucker hinzugeben.
4. Die Johannisbeeren gut waschen und vom Stiel befreien.
5. Die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig unter den Eischnee heben.
6. Das Baiser auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen für weitere 30-35 Minuten backen, oder bis das Baiser goldbraun ist. Auskühlen lassen und genießen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 279 g
Fett 18.3 g
anzurechnende Kohlenhydrate 10.06 g
davon Zucker 3.9 g
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiß 14.9 g

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