Johannisbeerkuchen – low carb
Wir lieben Kuchen mit saisonalem Obst, du auch? Dann probiere doch mal unseren Johannisbeerkuchen, er ist low carb und unheimlich lecker.
Johannisbeerkuchen ohne Mehl
Den Mürbeteig bereiten wir mit kohlenhydratarmen Mandelmehl zu. Dadurch wird er herrlich krümelig und wunderbar nussig. Die Füllung besteht aus proteinreichem Eiweiß, gemahlenen Mandeln, leuchtend roten Johannisbeeren und Xucker, welcher deinen Blutzuckerspiegel nur ganz sanft ansteigen lässt. Dadurch ist der Kuchen wunderbar sättigend und strotzt vor Eiweiß.
Zutaten
Für den Mürbeteig (Ø 26 cm):
Für das Baiser:
Zubereitung
Johannisbeerkuchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 279 kcal |
Fett | 18.3 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 10.06 g |
davon Zucker | 3.9 g |
Ballaststoffe | 7.1 g |
Eiweiß | 14.9 g |
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