Morgens muss ein gutes Frühstück her – sättigend und vollwertig sollte die perfekte Frühstücksidee sein. Mit Baked Oats machen wir hier alles richtig. Gerade die Variante als Baked Carrot Cake Oats hat es uns angetan, denn sie kann mit vielen guten Zutaten glänzen. Die angegebenen Mengen reichen für ein ausgiebiges Frühstück für eine Person, oder auch für zwei weniger hungrige Oats-Fans.
Nährwerte pro Portion (bei 1 Portion): 441 kcal // Eiweiß: 17,3 g // Fett: 18,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 62 g // davon Zucker: 11,5 g // Ballaststoffe: 13,5 g
Zutaten (für 1-2 Portionen):
- 2 EL Apfelmark
- 120 ml Hafermilch
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 EL Xucker Light oder Xucker Premium
- 1 Prise Salz
- 80 g Haferflocken
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 1 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse
Toppings (optional):
- Veganer Joghurt
- Grün der Karotten als Deko
- Frisches Obst, z.B. Aprikosen
Zubereitung:
- Für die Baked Oats zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Karotte raspeln und zur Seite stellen.
- Anschließend das Apfelmark mit der Hafermilch in einer ausreichend großen Schüssel glattrühren.
- Nun auch Xucker und Salz unterrühren.
- Das Backpulver sowie den Zimt unter die Haferflocken mischen und zu den feuchten Zutaten geben.
- Zuletzt auch die geraspelte Karotte und die gehackten Mandeln unterrühren und unter die restlichen Zutaten mengen.
- Das Oatmeal nun in eine ofenfeste Form geben und für 20 Minuten backen.
- Die Baked Oats noch mit etwas veganem, ungesüßten Joghurt und frischem Obst garnieren und genießen.