Pralinen mit selbstgemachtem Marzipan
Liebe geht durch den Magen! Wir zeigen euch deshalb, wie einfach ihr Pralinen ohne Hinzugabe von Zucker mit selbstgemachtem Marzipan machen könnt. Perfekt zum Verschenken für Valentinstag, Muttertag oder auch als Snack für Zwischendurch.
Pralinen mit Marzipan ohne Zuckerzusatz
Im Rezept garnieren wir die Marzipan-Pralinen mit dunkler Schokolade und Walnüssen. Dir sind in deiner Kreativität jedoch keine Grenzen gesetzt! Probiere verschiedene Schokoladen-Sorten aus und auch Variationen von Nüssen.
Zutaten
Für das Marzipan:
200
g
blanchierte Mandeln (eingeweicht)
100
g
Puder Erythrit
2
Esslöffel
Mandelmus
2
Esslöffel
Rosenwasser
Für die Pralinen:
50
g
gehackte Walnüsse
2
cl
Rum
300
g
Schoko-Drops Edelbitter
30
g
ganze Walnusskerne
Zubereitung
Pralinen mit selbstgemachtem Marzipan
1. Für das Marzipan die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde einweichen.
2. Dann in einer Küchenmaschine oder Mixer sehr fein mahlen.
3. Nun Mandelmus, Pudererythrit und Rosenwasser hinzugeben und weiter mixen bis die Masse geschmeidig ist. Mit den Händen zu einem Ball verkneten und im Kühlschrak aufbewahren.
4. Für die Pralinen die Marzipanmasse mit gehackten Nüssen und Rum verkneten. Ausrollen und in gleichgroße Stückchen zuschneiden.
5. Nun Bällchen Formen. Schoko-Drops schmelzen und jedes Bällchen einmal in die geschmolzene Schokolade tauchen.
6. Die Pralinen auf ein Kuchengitter geben, damit die Schokolade abtropfen kann und jeweils eine ganze Walnuss hinauflegen.
Genießen!
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 498 kcal |
Fett | 43.7 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 11.58 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiß | 11.9 g |
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