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Marzipan ohne Zucker

Zubereitungszeit: 5 min Schwierigkeit: leicht

Der häufigste Grund, warum wir in unserer Ernährung oftmals nicht auf Zucker verzichten können ist, dass wir Süßes lieben und uns deshalb das Naschen nur schwer verkneifen können. Wer jedoch denkt, dass Marzipan nicht in eine gesunde Low Carb Ernährung passt, hat die Rechnung ohne unser Marzpian ohne Zucker Rezept gemacht. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir die Rohmasse ganz einfach selbst herstellen, beliebig weiterverarbeiten oder direkt pur snacken. Viel Freude beim Ausprobieren.


Nährwerte pro Portion
(ergibt ca. 180 g Marzipanrohmasse): 680 kcal // Eiweiß: 25,2 g // Fett: 60,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 19,7 g // davon Zucker: 5,4 g // Ballaststoffe 9,9 g

 

Zutaten:

  • 100 g Mandeln, gemahlen und blanchiert
  • 50 g Xucker Puder Erythrit
  • 1 EL Mandelmus, weiß
  • 1-2 EL Rosenwasser
  • Optional: 2-3 Tropfen Bittermandelaroma


Zubereitung:

  1. Für das Marzipan ohne Zucker zunächst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder der Hand vermengen.
  2. Anschließend Mandelmus sowie Rosenwasser und ggf. Bittermandelaroma untermischen und verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Bleibt es zu bröselig, zusätzlich ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzugeben.
  3. Die Marzipanmasse mit den Händen verkneten und zu einem Ball oder einer Rolle formen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  4.  Ergibt ca. 180 g Marzipanrohmasse.