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Low Carb Tiramisu

Zubereitungszeit: 20 min Arbeit + 12 min Backen + 6-8 Std. Wartezeit Schwierigkeit: mittel

Den italienischen Dessert-Klassiker kennt wirklich jeder! Tiramisu ist auf fast jeder Speisekarte zu finden und bei vielen ganz hoch im Kurs, wenn es um den Lieblingsnachtisch geht. Dieses wunderbare Low Carb Tiramisu Rezept kommt von Johanna, als Gewinnerbeitrag unseres Rezepttestes: „Die besten Xucker-Rezepte ohne Zucker“!

 

Nährwerte pro Portion (bei 8 Portionen): 407 kcal // Eiweiß: 9,6 g // Fett: 30 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 10 g // Zucker: 4,5 g // Ballaststoffe: 0,8 g

 

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 30 g Xucker Premium
  • 30 g gesiebtes Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver

 

Für die Creme:

 

Zum Garnieren:

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Xucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Masse muss richtig fest sein und stehen bleiben, das dauert einige Minuten. Dann das Mandelmehl und Backpulver langsam unterheben. Den Biskuitteig schnell auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech geben und 10-12 Minuten backen.

Den Boden komplett auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Tiramisu Creme vorbereitet werden. Dafür Eier und Puderxucker mit dem Rührgerät einige Minuten aufschlagen. Anschließend den Mascarpone löffelweise mit dem Rührgerät unterrühren. Es sollte eine luftige, streichbare Masse werden. Den Biskuitboden in 2 passende Stücke zuschneiden. Einen Boden in die Auflaufform geben und mit Kaffee und Rum beträufeln. Anschließend die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht festdrücken. Wieder etwas Kaffee und Rum drüber träufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Zum Abschluss etwas Xucker Heiße Schokolade drüber sieben und das Low Carb Tiramisu für 6-8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.