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Low Carb Schokomousse

Zubereitungszeit: 5 min + 30 min kaltstellen Schwierigkeit: leicht

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr leckeres und fluffiges Low Carb Schokomousse mit nur 2 Zutaten zubereiten könnt. Perfekt, wenn der kleine Schokohunger ganz plötzlich kommt!

Low Carb Schokomousse Rezept

Vegane Xucker Schoko-Drops Edelbitter bilden die Basis der luftigen Schokocreme. Durch Zugabe von Schlagsahne, oder einer veganen Alternative werden sie im Handumdrehen zu einem cremigen Schoko-Dessert veredelt. 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

 

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 173 kcal // Eiweiß: 2 g // Fett: 16,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 4,1 g // davon Zucker: 0,9 g // Ballaststoffe: 0 g

 

Zutaten (für 4 Portionen):

 

 

 

Zubereitung:

  1. Für die fluffige Low Carb Schokomousse zunächst 50 ml Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Sie sollte dabei nicht kochen.
  2. Anschließend die Xucker Schoko-Drops in die warme Sahne einrühren, bis eine cremige und homogene Masse entsteht. Diese wandert für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Nach der Kühlzeit die restlichen 50 ml Sahne mit einem Handmixer luftig aufschlagen.
  4. Nun die Schoko-Sahne-Masse ebenfalls fluffig aufgeschlagen.
  5. Beide Sahnen müssen nun miteinander verbunden werden. Dazu die Schoko-Sahne nach und nach vorsichtig unter die weiße Sahne heben, damit so wenig Luft wie möglich verloren geht.
  6. Das Schokomousse kann nun verzehrt oder noch einmal für einige Stunden gekühlt werden, wenn eine festere Konsistenz bevorzugt wird.