In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr leckeres und fluffiges Low Carb Schokomousse mit nur 2 Zutaten zubereiten könnt. Perfekt, wenn der kleine Schokohunger ganz plötzlich kommt!
Low Carb Schokomousse Rezept
Vegane Xucker Schoko-Drops Edelbitter bilden die Basis der luftigen Schokocreme. Durch Zugabe von Schlagsahne, oder einer veganen Alternative werden sie im Handumdrehen zu einem cremigen Schoko-Dessert veredelt.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 173 kcal // Eiweiß: 2 g // Fett: 16,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 4,1 g // davon Zucker: 0,9 g // Ballaststoffe: 0 g
Zutaten (für 4 Portionen):
- 100 ml kalte Schlagsahne (oder vegane Alternative)
- 75 g Xucker Schoko-Drops Edelbitter
Zubereitung:
- Für die fluffige Low Carb Schokomousse zunächst 50 ml Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Sie sollte dabei nicht kochen.
- Anschließend die Xucker Schoko-Drops in die warme Sahne einrühren, bis eine cremige und homogene Masse entsteht. Diese wandert für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nach der Kühlzeit die restlichen 50 ml Sahne mit einem Handmixer luftig aufschlagen.
- Nun die Schoko-Sahne-Masse ebenfalls fluffig aufgeschlagen.
- Beide Sahnen müssen nun miteinander verbunden werden. Dazu die Schoko-Sahne nach und nach vorsichtig unter die weiße Sahne heben, damit so wenig Luft wie möglich verloren geht.
- Das Schokomousse kann nun verzehrt oder noch einmal für einige Stunden gekühlt werden, wenn eine festere Konsistenz bevorzugt wird.