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Zutaten

Iced Schokomousse

150 ml Milch
2 Eiweiß
1 Espresso (optional)

Alternative ohne Eiscremepulver

100 ml Sahne
2 Eiweiß
1 Espresso (optional)

Zum Garnieren

Etwas Beeren
Etwas Kokosflocken

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 4 h 5 min

Iced Schokomousse mit Eiscremepulver

1. Zunächst das Eiweiß möglichst steif schlagen und beiseitestellen.
2. Anschließend das Eiscremepulver zu der Milch geben und nach Packungsanleitung 5 Minuten aufschlagen.
3. Den Eischnee unterheben und die Masse möglichst zügig in 2 Dessertschälchen geben.
4. Die Mousse für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach geben. Alternativ kann sie natürlich auch über Nacht eingefroren werden. In dem Fall sollte dann ein verschließbares Behältnis gewählt werden.
5. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und Beeren garnieren. Genießen.

Alternative ohne Eiscremepulver

1. Das Eiweiß möglichst steif schlagen und beiseitestellen. 
2. Anschließend die Xucker Heiße Schoki zu der Sahen geben und aufschlagen. Die Sahne sollte dabei nicht ganz steif werden und weiche Spitzen ziehen, so lässt sie sich besser mit dem Eischnee verbinden. 
3. Den Eischnee unterheben und die Masse möglichst zügig in 2 Dessertschälchen geben. Die Mousse für etwa 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alternativ kann sie natürlich auch über Nacht eingefroren werden. In dem Fall sollte dann ein verschließbares Behältnis gewählt werden. 
4. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und Beeren garnieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 110 g
Fett 2.2 g
anzurechnende Kohlenhydrate 16.4 g
davon Zucker 2.6 g
Eiweiß 6.1 g

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