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Iced Schokomousse

Schokoeis oder Mousse au Chocolat? Für alle, die sich nicht entscheiden können, haben wir das richtige Rezept: Iced Schokomousse. Durch das Eiweiß wird die Mousse schön luftig und das Dessert hat weniger Kalorien, als wenn es mit Sahne zubereitet würde. Der perfekte Nachtisch für den Sommer.

 

Nährwerte pro Portion (bei 2 Portionen): 97 kcal // Eiweiß: 9,5 g // Fett: 1,9 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 13,2 g // davon Zucker: 2,6 g // Ballaststoffe: 0 g

 

Zutaten (für 2 Portionen):

 

Zubereitung:

  1. Für die Iced Schokomousse das Eiweiß möglichst steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Anschließend das Eiscremepulver zu der Milch geben und nach Packungsanleitung 5 Minuten aufschlagen.
  3. Den Eischnee unterheben und die Masse möglichst zügig in 2 Dessertschälchen geben.
  4. Die Mousse für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach geben. Alternativ kann sie natürlich auch über Nacht eingefroren werden.In dem Fall sollte dann ein verschließbares Behältnis gewählt werden.
  5. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und Beeren garnieren.
  6. Genießen.

 

 


Hinweis: Die Zutaten weichen in Teilen von denen des Rezeptvideos ab. In dem Video wurden Produkte verwendet, die aktuell nicht verfügbar sind. Die Zubereitung bleibt jedoch die Gleiche.