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Crème brûlée

Zubereitungszeit: 20 min Arbeit + min Backen Schwierigkeit: mittel

Crème brûlée ohne Zucker ist die Meisterin unter den Vanillecremes. Mit ihrer süßen Knusperschicht verführt sie jeden. In unserem Rezept knuspert unser kalorienfreier Rohrzuckerersatz Xucker Bronxe und macht dieses klassische französische Dessert zum leckeren Low Carb Leckerbissen.

 

Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen): 258 kcal // Eiweiß: 5,6 g // Fett: 22 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12 g // Zucker: 4 g

 

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 100 ml Bio Sahne 30% Fett (Zimmertemperatur)
  • 100 ml fettreduzierte Bio Sahne (Zimmertemperatur)
  • 65 ml Bio Vollmilch
  • 3 Bio Eigelb
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Xucker Basic
  • 3 - 4 EL Xucker Bronxe

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Zunächst die flüssigen Zutaten miteinander verrühren, anschließend Xucker Basic dazugeben und rühren bis sich alle Kristalle gelöst haben. Anschließend die Eigelbe und das Vanillemark dazugeben. Wasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Förmchen auf die Fettpfanne platzieren, die flüssige Creme noch einmal umrühren und in die Förmchen gleichmäßig verteilen. Nun das kochende Wasser in die Fettpfanne gießen und darauf achten, dass die Creme damit nicht in Berührung kommt. Nun sollte die Creme ca. 55 Minuten in den Backofen, bis sie leicht Blasen schlägt und braun wird. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Creme bereit flambiert zu werden. Mit Xucker Bronxe klappt dies wirklich am besten, wenn die Creme schön kühl ist. Xucker Bronxe in einer dünnen Schicht auf die Creme verteilen und flambieren, bis Xucker Bronxe flüssig ist. Der Xucker sollte nun wenige Minuten aushärten, schon ist die Crème brûlée fertig.

 

SHOP: Xucker Bronxe