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Zutaten

Crème brûlée

4 Eigelb
0.5 Vanilleschote(n)
125 ml Sahne 30 % Fett (Zimmertemperatur)
125 ml fettreduzierte Sahne (Zimmertemperatur)
80 ml Vollmilch

Zum Flambieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 55 min
  • Gesamtzeit: 3 h 15 min

Crème brûlée

1. Für unsere Crème brûlée zunächst den Ofen auf 150 °C vorheizen.
2. Nun die Eidotter mit Xucker Premium und dem Mark der Vanilleschote verquirlen.
3. Die Sahne zusammen mit der Milch erhitzen und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben.
4. So lange rühren bis sich alle Xucker-Kristalle gelöst haben.
5. Anschließend vier Förmchen in einer Fettpfanne platzieren, die flüssige Creme noch einmal umrühren und gleichmäßig verteilen.
6. Die Fettpfanne mit kochendem Wasser füllen und darauf achten, dass die Creme damit nicht in Berührung kommt.
7. Nun sollte die Creme ca. 55 Minuten in den Backofen, bis sie leicht Blasen schlägt und braun wird.
8. Nach zwei Stunden im Kühlschrank ist die Creme bereit flambiert zu werden.
9. Xucker Bronxe (oder eine Mischung aus Xucker Bronxe und Xucker Premium) in einer dünnen Schicht auf der Creme verteilen und flambieren bis der Xucker flüssig ist.
10. Den Xucker wenige Minuten aushärten lassen und genießen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 231 g
Fett 20.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 7.04 g
davon Zucker 2.1 g
Eiweiß 5 g

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