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Crème brûlée

Zubereitungszeit: 20 min Arbeit + min Backen Schwierigkeit: mittel

Crème brûlée ohne zugesetzten Zucker ist die Meisterin unter den Vanillecremes. Mit ihrer süßen Knusperschicht verführt sie jeden. In unserem Rezept knuspert unser kalorienfreier Rohzuckerersatz Xucker Bronxe und macht dieses klassische französische Dessert zum leckeren Low Carb Leckerbissen.

 

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 258 kcal // Eiweiß: 5,6 g // Fett: 22 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 12 g // Zucker: 4 g

 

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 125 ml Bio Sahne 30 % Fett (Zimmertemperatur)
  • 125 ml fettreduzierte Bio Sahne (Zimmertemperatur)
  • 80 ml Bio Vollmilch
  • 4 Bio Eigelb
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Xucker Premium
  • 3 - 4 EL Xucker Bronxe / Xucker Premium

 

 

Zubereitung:

  1. Für unsere Crème brûlée zunächst den Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Nun die Eidotter mit Xucker Premium und dem Mark der Vanilleschote verquirlen. 
  3. Die Sahne zusammen mit der Milch erhitzen und unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. 
  4. So lange rühren bis sich alle Xucker-Kristalle gelöst haben.
  5. Anschließend vier Förmchen in einer Fettpfanne platzieren, die flüssige Creme noch einmal umrühren und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Fettpfanne mit kochendem Wasser füllen und darauf achten, dass die Creme damit nicht in Berührung kommt.
  7. Nun sollte die Creme ca. 55 Minuten in den Backofen, bis sie leicht Blasen schlägt und braun wird.
  8. Nach zwei Stunden im Kühlschrank ist die Creme bereit flambiert zu werden. 
  9. Xucker Bronxe (oder eine Mischung aus Xucker Bronxe und Xucker Premium) in einer dünnen Schicht auf der Creme verteilen und flambieren bis der Xucker flüssig ist.
  10. Den Xucker wenige Minuten aushärten lassen und genießen.

 

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