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Praktische Anwendungstipps - Like Sugar

Praktische Anwendungstipps - Like Sugar

Geschätze Lesezeit: 3 Minuten

Xucker Like Sugar ist unser einzigartiges Produkt, das es dir ganz leicht macht auf Zucker zu verzichten, denn mit Like Sugar kannst du Haushaltszucker ganz einfach 1:1 ersetzen! Es ist eine fantastische Alternative zum herkömmlichen Zucker, aber trotzdem gibt es ein paar Unterschiede, die du beachten solltest. 

Was ist Like Sugar?

Vielleicht möchtest du erstmal erfahren, woraus Xucker Like Sugar besteht? Es handelt sich um eine einzigartige Kombination von verschiedenen Süßungsmitteln:

  • Erythrit: Das in der Natur vorkommende Erythrit bildet die Basis von Like Sugar. 
  • Steviolglycoside: Hierbei handelt es sich um den Süßstoff der Steviapflanze.
  • Isomaltulose: Diese Zuckerart lässt den Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigen als Haushaltszucker und ist zudem zahnfreundlich. Dank der Isomaltulose kannst du mit Like Sugar sogar karamellisieren. 
  • Inulin: Der Ballaststoff süßt leicht und sorgt für ein angenehmes Mundgefühl von Like Sugar. 

Mehr dazu kannst du in unserem Beitrag über Xucker Like Sugar erfahren.

Anwendungtipps - Like Sugar Hacks   

Auch wenn Like Sugar ein perfekter Ersatz für Zucker ist, gibt es da den ein oder anderen Unterschied, wenn du damit backen möchtest. Wir haben ein paar Tipps und Tricks gesammelt, damit du immer zu perfekten Backergebnissen kommst:

  • Bräunungseffekt: Backwaren wie Kuchen oder Kekse können schneller braun werden und können „gesprenkelt“ aussehen. Auf den Geschmack hat es keine Auswirkungen. Wenn du Zucker mit Like Sugar ersetzt, senke die angegebene Backtemperatur um ca. 20 Grad und behalte dein Gebäck, vor allem zum Ende der Backzeit, immer gut im Auge! 
  • Schmelztipps: Einschmelzen in einem kleinen Topf funktioniert wesentlich besser als in einer beschichteten Pfanne. Es ist auch ratsam, weniger Hitze zu verwenden, um ein schnelles Anbrennen zu vermeiden. Wenn du Gewürze wie Zimt hinzufügen möchtest, dann am besten zum Schluss. So kannst du den Bräunungsprozess besser im Auge behalten.
  • Konsistenz nach dem Schmelzen: Ein weiterer Unterschied zum Industriezucker ist, dass Like Sugar nach dem Schmelzen nicht sofort fest wird, so wie man es von der Zubereitung von gebrannten Mandeln kennt. Es bleibt für einige Stunden zähflüssig und härtet erst nach einer Weile komplett aus. Wie ihr Mandeln, Nüsse & Co. mit einer Xuckerschicht ummanteln könnt, zeigen wir euch hier. 
  • Reinigungstipps: Wenn Like Sugar nach dem Kochen richtig erkaltet ist, wird er sehr hart und der Topf lässt sich nur mühsam reinigen. Die Kruste lässt sich jedoch ganz leicht entfernen, wenn ihr den Topf für ein paar Minuten in warmen Wasser einweichen lässt. Dann löst sich Like Sugar ganz leicht - sogar besser als aufgekochter Haushaltszucker. Ein mühsames Reinigen von Töpfen ist nicht mehr nötig.
  • Zuckerwatte: Bitter verwendet Like Sugar nicht in einer Zuckerwattemaschine. Leider funktioniert es nicht damit Zuckerwatte herzustellen.

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