Was ist Xucker Like Sugar?
Erythrit – kalorienfreier Zuckerersatz als Grundlage
Pulverisiertes Erythrit bildet die ideale Basis für Xucker Like Sugar. Der Zuckeralkohol ist völlig kalorienfrei und wird sehr gut vertragen. Als Pudervariante kann Erythrit in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Eigentlich ist es der ideale Ersatz von Zucker! Allerdings ist die Süßkraft etwas geringer als die von Zucker, noch dazu kann es in der Küche nicht bei allen Rezepten verwendet werden. Um diese Schwachstellen auszugleichen, besteht Xucker Like Sugar aus weiteren Zutaten.
Stevia – hochwertige Süße ohne Nachgeschmack
Nur kleine Mengen reichen aus, um mit Stevia ganze Kuchen zu süßen. Dennoch hatte der Süßstoff aus dem Blatt jahrelang den Ruf einen unangenehmen Beigeschmack zu haben. Damit ist jetzt jedoch Schluss, denn mit enzymatisch behandelten Stevioglykosiden der neuesten Generatrion gibt es keinen unangenehmen Beigeschmack und keine Bitternote mehr. Der süße Geschmack der Stevioglykoside gleicht die etwas geringe Süßkraft von Erythrit perfekt aus und sorgt dafür, dass Xucker Like Sugar hält, was sein Name verspricht: Es schmeckt wie Zucker.
Inulin – der Ballaststoff fürs Mundgefühl
Natürlich kommt Inulin in Pflanzen wie Chicorée vor. Inulin gehört zu den löslichen Ballaststoffen und wirkt im Darm als Präbiotika, unterstützt damit auf natürliche Weise eine gesunde Ausprägung der Darmflora. Als langkettiges, unverdauliches Kohlenhydrat ist Inulin eher geschmacklos bis leicht süß. In Xucker Like Sugar soll es damit nicht für Geschmack sorgen, sondern für ein angenehmes, weiches Mundgefühl.
Isomaltulose – endlich richtig karamellisieren
Erythrit wird nach dem Erhitzen und Schmelzen zwar wieder kristallin, richtiges Karamellisieren wie es bei verschiedenen Rezepten und Genussprodukten aber notwendig ist, kann der kalorienfreie Zuckerersatz bislang nicht. Mit Xucker Like Sugar ist dies nun möglich, da es als vierte Zutat Isomaltulose beinhaltet. Isomaltulose ist ein besonderer Zucker, der kein Kariesrisiko birgt und den Blutzuckerspiegel nur langsam und weit geringer belastet als normaler Haushaltszucker. Schnell ansteigende Blutzuckerspiegel sind problematisch, weil sie eine starke Insulinausschüttung hervorrufen, was dauerhaft Nachteile für die Gesundheit haben kann. Isomaltulose wird im Körper langsamer verdaut und aufgespalten, weshalb es mit einem glykämischen Index (GI) von 32 den Blutzucker weniger stark belastet als Haushaltszucker mit einem GI von 100.
In Kombination mit kalorienfreiem Erythrit, bitterfreiem Stevia und Inulin ergibt sich ein ideales Süßungsmittel, das kalorienarm, sehr verträglich und vielseitig einsetzbar ist.
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