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Zutaten

Für den Boden:

150 g Mandelmehl
50 g blanchierte, gemahlenen Mandeln
1 Teelöffel Backpulver (oder glutenfreie Alternative)
70 g Butter
Etwas selbstgemachter Vanillexucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

200 g geröstete, gehackte Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
50 g weiche Butter
1 Ei(er)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Nussecken

1. Für den Boden alle Zutaten inklusive des selbstgemachten Vanillexuckers zu einem Mürbeteig verkneten und kurz kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür alle Zutaten, außer dem Fruchtaufstrich mit einander vermengen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Den Mürbeteig nun zu einem Rechteck (ca. 25 × 30 cm) ausrollen und mit einem Bogen Backpapier auf ein Blech legen. Den Fruchtaufstrich draufstreichen und den Nussbelag drüber krümeln, verteilen und etwas festdrücken. Nun wandert das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen.
4. Aus dem Gebäck noch im warmen Zustand 18 Dreiecke schneiden und anschließend komplett abkühlen lassen. Anschließend die Schokodrops schmelzen und jeweils zwei Ecken der Low Carb Nussecken mit Schokolade bestreichen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 441 g
Fett 36.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 10.46 g
davon Zucker 2.6 g
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 14.9 g

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