Wissenswertes über die Xucker GmbH » Xucker | Xucker-Shop mit Xylit und Erythrit statt Zucker

Mission

Christian D. WeitenSein halbes Leben war Christian Weiten, der Gründer der Xucker GmbH, auf der Suche nach dem perfekten Zucker. Süß, gesund und natürlich sollte er sein. Als er Mitte 2009 mit Xylit einen Zucker fand, der so süß wie Haushaltszucker ist und darüber hinaus die Zähne pflegt, statt ihnen zu schaden, beschloss er, den Verkauf von Xylit zu seiner Berufung zu machen. Jede freie Minute widmete Christian dem Vorhaben, Xylit erschwinglich und attraktiv zu machen. Mit der Marke „Xucker“ fing im Mai 2010 alles an, etwas später lernte er Erythrit als kalorienfreie und äußerst interessante Alternative kennen. Spätestens da war klar: mit diesen beiden Zuckerarten wird Zucker wirklich überflüssig. Jetzt gilt es also, sie bekannter machen. Das kann nur mit guten Produkten und überzeugten Kunden gelingen …

So geht es seit Anfang an immer darum, nicht nur tolle Produkte zu haben, sondern auch Rezepte, die überzeugen. Unsere Kunden haben uns dabei sehr geholfen, indem sie uns ihre Lieblingsrezepte geschickt haben und Produktideen geäußert haben. Unsere Trinkschokolade ist wie fast alles, was danach kam, auf Kundenwunsch entstanden. Ein tausendfaches Danke dafür!

Gemeinsam gegen Zucker

Seit Mai 2010 betreiben wir unseren Online-Versandhandel unter der Adresse www.Xucker.de
Innerhalb von zwei Jahren haben wir uns zum größten Versand­händler für Xylit-Produkte entwickelt. Unter unserer Kernmarke Xucker verkaufen wir Xylit-Pulver und Xylit-haltige Produkte wie Gelier-Xucker und Schokolade. Erythrit haben wir unter dem Namen Xucker Light seit Juni 2011 im Sortiment. Und ständig kommen neue Produkte hinzu. Inzwischen sind es über 100 Artikel, die unter der Marke Xucker laufen.

Aus der heutigen Perspektive können wir sagen: Wir waren zur richtigen Zeit mit der richtigen Idee vor Ort.

Verzichten war gestern!

Das Bewusstsein für Zucker als problematische Zutat in Lebensmitteln ist jahrelang stark gewachsen, vor allem Im Zusammenhang mit der Zulassung von Stevia als Süßungsmittel. Viele Menschen haben sich von künstlichen Süßungsmitteln abgewendet, weil deren Nachteile und Risiken überwiegen. So wurde Sucralose, dem bei der Industrie beliebtesten künstlichen Süßstoff der Status „safe“ in den USA wieder entzogen. Auch das in der EU oft eingesetzte Saccharin ist in den USA nicht zugelassen. Was liegt also näher als Xucker (Xylit und Erythrit)?

Überall ist das Thema Zuckerreduktion en vogue. Dabei wird oft behauptet, eine 10%ige Reduzierung wäre schon viel. Wenn Sie Rezepte aus dem neuen Xucker-Backbuch probieren, werden Sie schnell merken: Mit Xucker lässt sich der Zuckerzusatz in selbst zubereiteten Speisen und Getränken um ganze 100% reduzieren, ohne auf Genuss zu verzichten. Einige der Rezepte finden Sie kostenlos auf unseren Social Media-Kanälen: facebook, Instagram, YouTube, pinterest und dem Blog.
In vielen Rezepten berücksichtigen wir auch, dass Weißmehl ähnlich problematisch ist wie Zucker und deshalb vermieden werden sollte. Ich verspreche Ihnen: Auf Genuss müssen Sie dabei keinesfalls verzichten. Wir haben alle Rezepte ausgiebig mit einem breiten Publikum getestet.

Essen ist mehr als nur Kalorien aufzunehmen – es kann kommunikativ, familiär und sogar ein Kulturgut sein. Schon beim Einkaufen beginnt der Genuss, besonders, wenn Sie frische und hochwertige Zutaten bevorzugen. Erst recht können Sie aus der Zubereitung von Speisen ein Fest machen: zusammen mit Mitbewohnern, Partnern, Familie, Freunden ist das Kochen noch schöner.

Das genau wünsche ich Ihnen: Mehr gesunden Genuss mit lieben Menschen.

Es grüßen Sie ganz herzlich
Ihr Christian Weiten und das Xucker-Team

 

nächste
Filiale?