Wird geladen

Erythrit-Verwendung

Erythrit

Wissenswertes beim Kochen und Backen mit Erythrit

Anders als Süßstoffe, die durch ihren Eigengeschmack oder ihre zweifelhaften gesundheitlichen Wert für viele Menschen keine akzeptable Zuckeralternative sind, steht bei Erythrit den Vorteilen nur ein kleiner Nachteil gegenüber: Es hat nur 70% der Süßkraft von Zucker, die aber man durch den Einsatz etwas größerer Mengen ausgleichen kann. Bei der Verwendung von Xucker light beim Kochen und Backen gibt es einige Dinge zu beachten. Kristallines Erythrit ist zum Backen von Käsekuchen geeignet, für für Mürbe- und Rührteig muss man die als Puder-Xucker angebotene Pudervariante einsetzen. Oder man mischt es im Verhältnis 1:1 mit Xylit. Für die Herstellung von Konfitüre ist es nur in geringen Mengen einsetzbar, da es andernfalls nach dem Abkühlen auskristallisiert. Getränke und Desserts können jedoch problemlos zubereitet werden.

Über die eigene Webseite www.xucker.de, in vielen Onlineshops und in ausgewählten Geschäften ist Erythrit als Xucker light deutschland- und österreichweit erhältlich.

Ebenso können sie hier eine Auswahl an Rezepten mit Erythrit finden, wie zum Beispiel die Erythrit-Vanillekipferl:

Erythrit

Vanillekipferl mit Erythrit

Ideal für die Weihnachtszeit, super zum Naschen. Mit Mandeln und Vanille. Mehr erfahren

border_image
Wird geladen
Nach oben