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Xylit Gelier-Xucker 2:1 Box

43,90
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4 kg-Box Gelier-Xucker 2:1

Perferkte Gelierhilfe für saure Früchte

2:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit 
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.

Ohne Gentechnik, vegan.

Beschreibung: 2:1-Fertigmischung für die Herstellung von 12 kg Marmelade (inkl. Anleitung). 2:1 Gelierxucker eignet sich besonders für saure Früchte, die etwas mehr Süße benötigen, wie bei Konfitüre mit Sauerkirsche, Johannisbeere oder Stachelbeere. Leckere Fruchtaufstriche und Gelees können Sie mit der 2:1-Fertigmischung selbst herstellen. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin und Citronensäure enthalten. Sie benötigen nur noch 2 kg Obst je 1 kg Gelierxucker. Für Gelees sollte 2:1 Gelierxucker im Verhältnis 1,6:1 verwendet werden.

Die Kunststoffbox mit einem praktischen Tragegriff besteht aus lebensmittelechtem Weichmacher-freien Polypropylen und ist wiederverwendbar oder vollständig recyclingfähig.

Gebrauchsanweisung: 2:1 Gelierxucker ist zu verwenden wie 2:1 Gelierzucker. Geben Sie den Gelierxucker von Anfang zu den Früchten in den Topf und lassen Sie alles gründlich aufkochen, bis eine Schicht Schaum entsteht. Halten Sie unter Rühren die Temperatur hoch, bis mindestens drei Minuten vergangen sind. Lassen Sie während des Abfüllens den Topf mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen.

Tipp: Gelierxucker ist ebenso konservierend wie Zucker. Verwenden Sie dennoch nur saubere Gläser und abgekochte Deckel zum Abfüllen ihrer Xucker-Marmelade. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.

Zutaten: Süßungsmittel: 97% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure.

Ursprungsland: Frankreich (Xylit), Deutschland (Pektin). Abgefüllt in Deutschland.

Versandgewicht: 6 kg.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1002 kJ / 240 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 98 g
 - davon Zucker 0,6 g
 - davon mehrwertige Alkohole 97 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,05 g

Hinweise:
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Von Tieren fernhalten! Box nach Gebrauch stets verschließen und trocken lagern.

Bitte beachten Sie: Die Rezeptur unseres Gelierxuckers wurde nicht verändert, dafür weisen wir den enthaltenen Zucker, welcher ausschließlich aus dem Rohstoff Pektin stammt, nun nur richtig aus. Pektin, das zum Gelieren verwendet wird, enthält bereits von Natur aus einen bestimmten Anteil an Zucker, der wichtig für die Gelierfähigkeit ist. Da dieser Gehalt von Natur aus schwankt, muss bei der Herstellung das Pektin um Zucker, in unserem Fall die Dextrose, ergänzt werden. Wir kommen daher auf einen durchschnittlichen Gehalt von 0,6 Gramm Zucker auf 100 g Gelierxucker – ein unseres Erachtens nach sehr geringer Anteil. Da wir unsere Produkte und Prozesse stetig prüfen und verbessern, ist uns bei der letzten Prüfung unseres Gelierxuckers aufgefallen, dass der Zuckergehalt neu berechnet und die Rezepturangaben angepasst werden muss. Bedauerlicherweise ist es nicht möglich, auf diesen kleinen Anteil Zucker zu verzichten. 

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