Wird geladen
zurück

Xylit Xucker premium, 1 kg

€ 12,49
Staffelpreise

Sparen Sie durch unsere attraktiven Staffelpreise:

Ab 2 Stück für € 11,89
Ab 3 Stück für € 11,49
Ab 4 Stück für € 11,09
Ab 5 Stück für € 10,89
Ab 6 Stück für € 10,69
Ab 10 Stück für € 10,29
Grundpreis: 12,49 € / kg, Inhalt: 1 kg
inkl. ges. MwSt. 19 % zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h
+ -
In den Warenkorb
Artikel per Facebook empfehlen Artikel per Google+ empfehlen Artikel per Pinterest empfehlen Artikel per WhatsApp empfehlen Artikel per Mail empfehlen
  • Produktbeschreibung
  • Rezepte
  • Wissenswertes
  • Verpackung
  • Anwendung
  • 22 Bewertungen
  • Topseller

1 kg finnisches Xylit

Das Original aus Finnland!

Tafelsüße auf der Grundlage von Xylit 
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.

Ohne Gentechnik, vegan und Allergen-frei.

Versandgewicht: 1,3 kg

Beschreibung: 1 kg Xucker premium – oft auch Birkenzucker benannt – aus Finnland in einer praktischen Dose. Die Körnung entspricht etwa der von Haushaltszucker. Dieses Xylit wurde aus dem Ursprungsmaterial Holz, vor allem Buchenholz, hergestellt, das aus nachhaltiger Waldwirtschaft stammt. Das Holz stammt zu 90 % aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und wird im ersten Schritt in Lenzing, Österreich, verarbeitet. Die zweite und letzte Verarbeitungsstufe findet in Finnland statt.

Nicht jede Charge hat die gleiche Körnung: es gibt deutliche Schwankungen, so dass sowohl feine Körnungen, grobe Körnungen und Mischungen daraus vorhanden sein können. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität und die Reinheit des Produktes.

Zu verwenden wie Zucker (1:1)

  • zum kalorienreduzierten Süßen von Speisen und Getränken
  • trägt beim regelmäßigen Gebrauch zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei
  • sehr niedriger glykämischer Index (7-13)
  • gut löslich
  • konserviert wie Zucker

Anwendungsbereiche: Xucker premium ist gut löslich in warmen und kalten Getränken und Speisen. Mit Xucker premium können Sie Kuchen und Kekse backen, Konfitüre und Eis herstellen, Süßspeisen oder Soßen süßen und Sirup herstellen. Xucker premium hat die selben konservierenden Eigenschaften wie Zucker.

Einschränkungen: Darf nicht in Getränken (außer Likör) eingesetzt werden, die für den Verkauf bestimmt sind.

Zutaten: Süßungsmittel: Xylit.

Allergeninformationen: keine Allergene enthalten

Ursprungsland: Finnland (EU).

Ursprungsmaterial: Holz aus nachhaltiger europäischer Forstwirtschaft.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1000 kJ / 240 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
 - davon Zucker 0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweise:
Fälschlicherweise wird Xylit oft Birkenzucker genannt, obwohl es nur zu geringen Teilen aus Birkenholz gewonnen wird. Hauptsächlich kommt Buchenholz zum Einsatz. Andere Anbieter nennen auch aus Mais gewonnenes Xylit Birkenzucker, was möglicherweise erlaubt, aber sicher nicht korrekt ist.

Bitte beachten Sie: Xylit neigt zum Verklumpen – auch, wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich sehr leicht zerkleinern und sind, sollten Sie in einer Dose welche finden, kein Reklamationsgrund.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. 

Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xucker-Xylit ohne Probleme.

Passende Rezepte

Wissenswertes

Überzeugende Verpackung

Unsere 1 kg-Dosen sind absolut luftdicht, bestehen zum größten Teil aus Recyclingmaterial, sind innen hygienisch beschichtet und mit einem Frischesiegel versehen, das Sie beim ersten Öffnen aufreißen. Die Dose kann leicht nachgefüllt werden. Der Kunststoff ist reines Polypropylen (PP) -- lebensmittelecht und lösungsmittelfrei.

Die 4,5 kg-Boxen sind ebenfalls aus hygienischem Polypropylen und damit bestens geeignet für den sicheren Transport und eine lange Lagerfähigkeit. An ihrem Henkel lassen sie sich auch einfach tragen.

Xylit ist (schwach) hygroskopisch, das heißt, es entzieht bei hoher Luftfeuchtigkeit der Luft Wasser und kann dadurch verklumpen. Dieser Effekt tritt erst bei einer Luftfeuchtigkeit von über 75 % auf. Die Klumpen lassen sich leicht auflösen und stellen keine geschmackliche oder sonstige Beeinträchtigung dar. Allerdings klumpt Xylit auch ohne Luftfeuchtigkeit mit der Zeit, weil die Kristalle zusammenwachsen. Je gröber die Körnung, in der das Xylit vorliegt, desto weniger neigt es zum Klumpen. Für offene Zuckerstreuer oder -gefäße ist unser grobkörniger Xucker daher eine gute Wahl.

border_image
Wird geladen
Nach oben