Wird geladen
zurück

Puderzuckerersatz aus Erythrit

€ 9,50
Staffelpreise

Sparen Sie durch unsere attraktiven Staffelpreise:

Ab 2 Stück für € 9,10
Ab 3 Stück für € 8,90
Ab 4 Stück für € 8,70
Grundpreis: 13,57 € / kg, Inhalt: 700 g
inkl. ges. MwSt. 19 % zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h
+ -
In den Warenkorb
Artikel per Facebook empfehlen Artikel per Google+ empfehlen Artikel per Pinterest empfehlen Artikel per WhatsApp empfehlen Artikel per Mail empfehlen
  • Produktbeschreibung
  • Anwendung
  • 6 Bewertungen
  • Passende Artikel

Puder-Xucker (Erythrit) 700 g in Dose

Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit in Pulverform
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel.

Ohne Gentechnik, vegan.

Beschreibung: 700 g Puderxucker in einer wieder verschließbaren Dose. Der ideale Puder-Zucker-Ersatz zum Backen und Kochen. Die Süßkraft entspricht etwa 70% der Süßkraft von Zucker, deswegen beim Verwenden eventuell die Mengen anpassen: 1 g Puderxucker = 0,7 g Puderzucker.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Puderxucker ist wegen seiner sehr guten Löslichkeit die einzige Erythrit-Variante, mit der man backen kann, ohne dass im fertigen Gebäck knisternde Kristalle stören.

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut Blutzucker-neutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.

Anwendungsbereiche: Puderxucker wird zum kalorienreduzierten Backen eingesetzt. Es eignet sich auch gut für die Herstellung von Zuckerguss oder Baisers sowie generell als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke.

Zutaten: Süßungsmittel: Erythrit.

Allergeninformationen: keine.

Ursprungsland: Frankreich (EU). Abgefüllt in Deutschland.

Ursprungsmaterial: Mais aus der EU, ohne Gentechnik (zertifiziert).

Versandgewicht: 1 kg.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 0 kJ / 0 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
 - davon Zucker 0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweise:
Im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also keine Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach. Erythrit neigt zum Verklumpen, auch wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen lassen sich aber leicht zerkleinern.

Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (> 2 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (< 1 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

In meiner Nähe?

border_image
Wird geladen
Nach oben