Wird geladen
zurück

Erythrit Xucker light Bio, 700 g

€ 10,99
Staffelpreise

Sparen Sie durch unsere attraktiven Staffelpreise:

Ab 2 Stück für € 10,79
Ab 3 Stück für € 10,49
Ab 4 Stück für € 10,19
Ab 5 Stück für € 9,99
Ab 6 Stück für € 9,69
Ab 10 Stück für € 9,49
Grundpreis: 15,70 € / kg, Inhalt: 700 g
inkl. ges. MwSt. 19 % zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h
+ -
In den Warenkorb
Artikel per Facebook empfehlen Artikel per Google+ empfehlen Artikel per Pinterest empfehlen Artikel per WhatsApp empfehlen Artikel per Mail empfehlen
  • Produktbeschreibung
  • Anwendung
  • Topseller

700 g-Dose Xucker light (Erythrit) -Bio- (DE-ÖKO-070)

Tafelsüße auf der Grundlage von Bio-Erythrit
für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Süßungsmittel

Ohne Gentechnik, vegan und Allergen-frei.

Versandgewicht: 1 kg

Beschreibung: 700 g Xucker light (Erythrit) BIO in einer wieder verschließbaren Dose. Xucker light -bio- ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz; es ist das ideale Süßungsmittel im Rahmen einer Low Carb-Ernährung.

Neu: Biologisch zertifiziertes Xucker light.  Es wird aus zertifiziertem Bio-Mais gewonnen. Um die Bio-Qualität von Xucker light -bio- stets in höchsten Standards zu gewährleisten, werden Anbau, Rohstoffe und Produktionsbetriebe regelmäßig und streng durch externe Gutachter kontrolliert.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Erythrit ist leicht löslich. Erythrit ist von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird.

Für ein gutes Ergebnis, sollte bei der Herstellung von Gebäck der Gewichtsanteil von Erythrit weniger als 25 % betragen. Am besten wird Xucker light -bio- im Verhältnis 1:1 jedoch mit Xucker premium/basic (Xylit) gemischt. Xucker light -bio- eignet sich weniger für die Herstellung von Konfitüre, da es nach dem Auskühlen wieder kristallisiert. Aufgrund dieser Eigenschaft kann mit Xucker light -bio- hingegen gebrannte Mandeln oder Popcorn hergestellt werden.

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen. Nun freuen wir uns, Erythrit als unser erstes Bio-Produkt in unserem Sortiment anzubieten.

Anwendungsbereiche: Eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen und Getränke. 

Zutaten: Süßungsmittel: Erythrit.

Allergeninformationen: keine

Urspungsmaterial: Bio-Mais

Ursprungsland: China. Abgefüllt in Deutschland.

Codenummer der Kontrollstelle: DE-ÖKO-070 Nicht-EU-Landwirtschaft

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 0 kJ / 0 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
 - davon Zucker 0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweise:
Im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also keine Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach.

Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (> 2 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (< 1 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

border_image
Wird geladen
Nach oben