Wird geladen

2 kg Xucker Backprodukte

35,29
Grundpreis: 17,43 € / kg, Inhalt: 2025 g
inkl. ges. MwSt. 19 % zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Lieferzeit auf Anfrage
  • Produktbeschreibung
  • Anwendung

Xucker Back-Kombi (2 kg)

Die Weihnachts-Schokoladen-Spar-Kombi

200g Edelbitter-Schokodrops, 1 kg Xucker premium, 700g Puder-Xucker, 125g Vanille-Xucker.

Versandgewicht: 3 kg

200 g zuckerfreie Edelbitter-Schokodrops

mit Süßungsmittel Xylit in einer wieder verschließbaren Aromaschutz-Dose.

Die Schokolade zeichnet sich durch ein intensives Kakaoaroma, zarten Schmelz und eine feine Vanille-Note aus – der perfekte Schokoladengenuss ohne Zucker. Ideal für leckere Kekse, Muffins, Kuchen oder Müsli: einfach zu dosieren, zu verarbeiten, lecker und nur mit finnischem Xylit gesüßt. Vegan.

In Deutschland hergestellt.

Zutaten: Kakaomasse, 23% Süßungsmittel: Xylit; Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin; Aroma: natürliche Bourbon Vanille.

Kakaogehalt: mindestens 75%

Allergeninformationen: Kann Spuren von Schalen­früchten, Milch und Gluten ent­halten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 2307 kJ / 559 kcal
Fett 47,8 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 30,1 g
Kohlenhydrate 28,6 g
 - davon Zucker 0,0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 22,7 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,02 g

Hinweise:
Vor Wärme schützen. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten.

Mit dem Kauf von UTZ-zertifiziertem Kakao unterstützt die kiwikawa GmbH nachhaltigen Kakaoanbau. Lesen Sie mehr darüber auf 
www.utzcertified.org

1 kg Xucker premium

Tafelsüße auf Grundlage von Xylit
für Lebensmittel, mit Süßungsmittel.

Ohne Gentechnik, vegan und Allergen-frei.

Beschreibung:
1 kg Xucker premium – oft auch Birkenzucker benannt – aus Finnland in einer praktischen Dose. Die Körnung entspricht etwa der von Haushaltszucker. Dieses Xylit wurde aus dem Ursprungsmaterial Holz, vor allem Buchenholz, hergestellt, das aus nachhaltiger Waldwirtschaft stammt. Das Holz stammt zu 90 % aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und wird im ersten Schritt in Lenzing, Österreich, verarbeitet. Die zweite und letzte Verarbeitungsstufe findet in Finnland statt.

Nicht jede Charge hat die gleiche Körnung: es gibt deutliche Schwankungen, so dass sowohl feine Körnungen, grobe Körnungen und Mischungen daraus vorhanden sein können. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität und die Reinheit des Produktes.

Zu verwenden wie Zucker (1:1)

  • zum kalorienreduzierten Süßen von Speisen und Getränken
  • trägt zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei
  • sehr niedriger glykämischer Index (7-13)
  • gut löslich
  • konserviert wie Zucker

Xucker premium wird, anders als Xucker Basic aus dem Rohstoff Holz gewonnen und nicht aus Maispflanzenfasern. Der Hersteller dieses Produkts sitzt in Finnland und heißt Danisco. Er legt größten Wert auf die Feststellung, dass die Menge an Wasser und Energie, die bei der Xylit-Herstellung verbraucht wird, deutlich geringer ist als üblich, wodurch sich die bei der Produktion anfallende CO2-Menge erheblich verringert. 

Anwendungsbereiche: Xucker premium ist gut löslich in warmen und kalten Getränken und Speisen. Mit Xucker premium können Sie Kuchen und Kekse backen, Konfitüre und Eis herstellen, Süßspeisen oder Soßen süßen und Sirup herstellen. Xucker premium hat die selben konservierenden Eigenschaften wie Zucker.

Einschränkungen: Darf nicht in Getränken (außer Likör) eingesetzt werden, die für den Verkauf bestimmt sind.

Zutaten: Süßungsmittel: Xylit.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. 

Allergeninformationen: keine Allergene enthalten

Herkunftsland: Finnland

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1004 kJ / 240 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
 - davon Zucker 0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweise:
Von Tieren fernhalten! Schon kleine Mengen Xylit können für Hunde gefährlich sein. Katzen dagegen vertragen Xucker-Xylit ohne Probleme.

700 g Puder-Xucker

Tafelsüße in Puderform auf Grundlage von Erythrit:
für Lebensmittel, mit Süßungsmittel,  100% ohne Gentechnik, vegan

Beschreibung: 700 g Puder-Xucker in einer wieder verschließbaren Dose. der ideale Puder-Zucker-Ersatz zum Backen und Kochen. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker.

Erythrit wird auch Erythritol genannt. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Daher eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Puder-Xucker ist wegen seiner sehr guten Löslichkeit die einzige Erythrit-Variante, mit der man backen kann, ohne dass im fertigen Gebäck knisternde Kristalle stören.

In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut Blutzucker-neutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.

Anwendungsbereiche: Eignet es sich sehr gut als Zuckerersatz für Süßspeisen, Gebäck und Getränke. 

Zutaten: Süßungsmittel Erythrit / Erythritol

Allergeninformationen: keine

Herkunftsland: Frankreich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 0 kJ / 0 kcal
Fett 0 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
 - davon Zucker 0 g
 - davon mehrwertige Alkohole 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Hinweise:
Im Gegensatz zu den meisten anderen Zuckeralkoholen ist Erythrit kaum hygroskopisch, es zieht also keine Feuchtigkeit an. Dies macht seine Lagerung sehr einfach. Es verursacht erst bei sehr hohen Dosierungen (> 2 g / kg Körpergewicht) die von anderen Zuckeralkoholen auch schon in geringeren Dosen (< 1 g / kg Körpergewicht) auftretenden Verdauungsbeschwerden. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Vanille-Xucker mit 20% Vanilleanteil

125 g Vanille-Xucker in neuer Rezeptur: 20% gemahlene Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar und 80% feines Xylitpulver. 1 Teelöffel Pulver entspricht etwa einem Beutel Vanillezucker. Sehr intensiv vanillig: ein Vanille-Zucker, der seinen Namen verdient!

Die idealen Anbaubedingungen auf Madagaskar machen den Einsatz chemischer Mittel für die Schädlingsbekämpfung und Wachstumsförderung für die von uns verwendete Bourbon-Vanille komplett überflüssig.

Zutaten: Süßungsmittel Xylit, geriebene Bourbon-Vanilleschoten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1031 kJ / 246 kcal
Fett 0,6 g
 - davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 91,2 g
 - davon Zucker 11,2 g
 - davon mehrwertige Alkohole 80,0 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,1 g

Hinweise:
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

border_image
Wird geladen
Nach oben