Wird geladen
Zimtschnecken mit Bronxe Xucker Bild: Valentina Volcich // www.instagram.com/valentinaballerina

Zimtschnecken mit Bronxe Xucker

von Valentina // www.instagram.com/valentinaballerina

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten (1 Portion)

  • 10 g frische Hefe
  • 125 ml Bio Buttermilch
  • 5 EL Kokosöl
  • 200 g Dinkelmehl
  • Bronxe Xucker
  • etwas Zimt
  • etwas Kardamom
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  • Die Buttermilch mit 1,5 EL Kokosöl  unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen.
  • Dann die Hefe einrühren und die Flüssigkeit anschließend 10 minuten stehen lassen. 
  • Einen EL Bronxe Xucker und eine Prise Salz hinzugeben. Anschließend nach und nach das Mehl hinzugeben und einen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
  • Den Teig zum Aufgehen für 1 Stunde bei 50 Grad im Ofen ruhen lassen und dabei ein Küchentuch über die Schüssel geben. 
  • Den Teig ausrollen und auf einem Ende Kokosöl mit einem Pinsel bestreichen und Bronxe Xucker,  Zimt und Kardamom darüber geben.
  • Anschließend den Teig zusammenrollen und kleine Schneckchen runterschneiden.
  • Die Schnecken in eine Backform geben und alles bei 175 Grad für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

 

Und nun guten Appetit!

border_image
Wird geladen
Nach oben