Wird geladen
Altberliner Zimtbrezeln mit Xylit Bild: Xucker GmbH

Altberliner Zimtbrezeln mit Xylit

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten

  • 150 g Bio Butter 
  • 180 g Xucker premium (Xylit)
  • 2 Bio Eier
  • 360 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Messerspitzen Zimt
  • 2 TL Vanille Xucker (Xylit)
  • Puder-Xucker (Erythrit) zum Bestreuen

Zubereitung

  • Die Bio Butter, Xucker premium und die Bio Eier schaumig schlagen und das Dinkelvollkornmehl mit Backpulver Zimt und dem Vanille-Xucker dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Anschließend die Brezeln formen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad werden die Brezeln im Ofen für 20 Minuten ausgebacken. 
  • Zum Verzieren werden die Brezeln mit Puderzucker bestreut oder mit Xuckerguss aus Puder-Xucker und etwas Wasser bestrichen. 

Tipp

Wer es leichter mag, kann die Hälfte des Mehls durch Kokosmehl ersetzen.

Viel Spaß und guten Appetit!

border_image
Wird geladen
Nach oben