Dieses Weihnachtsdessert im Glas hat alles was das Festtags-Herz begehrt. Eine zimtige Creme, fruchtige Akzente und ein knuspriges Topping aus Spekulatius und gebrannten Mandeln – natürlich mit Xucker statt Zucker. Und das Beste: Alle Komponenten können gut vorbereitet werden, sodass das Spekulatius-Dessert einfach und schnell in Gläsern angerichtet und serviert werden kann.
Weihnachtsdessert im Glas Rezept
Nährwerte pro Glas (bei 4 Gläsern): 158 kcal // Eiweiß: 8,7 g // Fett: 9,7 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 14 g // davon Zucker: 3,2 g // Ballaststoffe: 1,8 g
Zutaten (für 4 Gläser):
- 6 - 8 Spekulatius-Kekse
- Eine Handvoll DIY gebrannte Mandeln
- 250 g Magerquark
- 250 g (Sahne-) Joghurt
- Xucker Fruchtaufstrich Kirsche
- 2 - 3 EL Xucker Light
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
- Die Spekulatius in eine Schüssel krümeln und die gebrannten Mandeln grob hacken. Beides beiseitestellen.
- Nun Quark und Joghurt mit Xucker Light und Zimt glattrühren.
- Vier Dessertgläser zur Hand nehmen und mit dem Schichten beginnen.
- Zuerst einige Spekulatiuskrümel und gehackte Mandeln in die Gläser geben. Dann jeweils einen Klecks Fruchtaufstrich.
- Anschließend etwas von dem Quark auf die Gläser verteilen und die Schichtung wiederholen.