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Zutaten

Für den Mürbeteig:

100 g Dinkelmehl (1050er)
50 g Dinkelvollkornmehl
60 g gemahlene Mandeln
100 g Butter oder vegane Alternative
Etwas selbstgemachter Vanillexucker
1 Prise(n) Salz

Zum Wenden:

Etwas selbstgemachter Vanillexucker

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Vanillekipferl

1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Dann für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit das Puder Erythrit in eine Schüssel sieben und mit dem selbstgemachten Vanillexucker mischen.
3. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einer langen Rolle formen.
5. Die Rolle anschließend in etwa 24 Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Vanillekipferl auf ein Backblech legen und für 18-20 Minuten backen.
6. Die heißen Vanillekipferl für 3-6 Minuten abkühlen lassen, bevor sie noch warm (aber nicht mehr weich) in der Puder-Vanillexucker-Mischung gewendet werden.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 438 g
Fett 31.4 g
anzurechnende Kohlenhydrate 33 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 4 g

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