Wenn die Glut im Grill immer schwächer wird, ist die richtige Zeit für die süßen Leckereien gekommen, die beim BBQ im Sommer nicht fehlen sollten. Unser Sweet BBQ – Pina Colada Ananas & Zimt-Süßkartoffeln vom Grill ist schnell zubereitet.
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen): 218 kcal // Eiweiß: 4,2 g // Fett: 5,2 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 46 g // davon Zucker: 24 g // Ballaststoffe: 5 g
Zutaten (für 4 Portionen):
- ½ frische Ananas, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Xucker Bronxe
- Kokosjoghurt (ungesüßt)
- Eine Süßkartoffel, gekocht und in Scheiben geschnitten
- etwas Zimt
- 1 TL Vanille-Xucker*
- 2 EL Mandelmus (ungesüßt)
* 100 g Xucker (Light oder Premium) mit dem Mark einer Vanilleschote und der ausgekratzten Schote in einem luftdichten Behältnis aromatisieren.
Zubereitung:
- Für das Sweet BBQ - Pina Colada Ananas & Zimt-Süßkartoffeln vom Grill die Ananas- und Süßkartoffelscheiben auf den noch leicht glimmenden Grill legen.
- Die Ananas mit etwas Xucker Bronxe bestreuen.
- Die Süßkartoffel mit Vanille-Xucker und Zimt bestreuen.
- Anschließend wenden und immer wieder überprüfen, dass die Gerichte nicht anbrennen.
- Beides wenden und ebenso mit den Gewürzen von der anderen Seite bestreuen.
- Die Süßkartoffel vom Grill nehmen und mit etwas Mandelmus anrichten.
- Anschließend die Ananas ebenso herunternehmen und mit zuckerfreiem Kokosjoghurt servieren.
- Das Grillgelage ausklingen lassen.