Spitzbuben mit 95 % weniger Zucker
Möchtest du in diesem Jahr auch in der Weihnachtszeit weitestgehend auf Zucker verzichten und kannst die Finger einfach nicht von Weihnachtsplätzchen mit Marmelade lassen? Linzer Augen, oder auch Spitzbuben genannt gehören für dich einfach in die Vorweihnachtszeit? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Spitzbuben mit 95 % weniger Zucker* als in herkömmlichen Rezepten.
Marmeladen-Plätzchen ohne Zuckerzusatz
Für den Mürbeteig verwenden wir unser kalorienfreies Puder Erythrit. Dieses eignet sich gut zum Backen von Plätzchen, da das Erythrit nach dem Backen nicht wieder auskristallisiert, wie beispielsweise bei dem grobkörnigen Xucker Light. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Als Füllung verwenden wir unsere zuckerreduzierten Fruchtaufstriche. Der enthaltene Zucker stammt hier aus den verwendeten Früchten. Na überzeugt? Dann wünschen wir viel Spaß beim Nachbacken und eine xuckersüße Weihnachtszeit.
*im Vergleich zu Spitzbuben, die mit Zucker gebacken und mit Fruchtaufstrichen mit Zucker versehen werden.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
Zubereitung
Spitzbuben
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 279 kcal |
Fett | 18.8 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 23.4 g |
davon Zucker | 1.3 g |
Ballaststoffe | 2.4 g |
Eiweiß | 2.9 g |
Anmelden
Dann melde dich hier an
Bitte beachte das deine Artikel aus dem Warenkorb nicht übernommen werden, wenn du dich als Händler anmeldest.