(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Spekulatius

100 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
0.5 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 1 h 25 min

Spekulatius

1. Butter, Xucker Bronxe und Xucker Premium und Salz mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Danach das Ei unterrühren. Nun die trockenen Zutaten mischen und zur Buttermasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen dann für etwas eine Stunde kaltstellen.
2. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3. Nun werden die Spekulatius geformt. Dafür die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und eine Handvoll gehobelte Mandeln darüber verteilen.
4. Den Teig auf etwa 3 Millimeter Dicke ausrollen. An dieser Stelle können die Spekulatius mit einem speziellen Roller mit ihrer charakteristischen Form versehen werden. Alternativ den Teig einfach in gleichmäßige Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech verteilen.
5. Die Spekulatius für etwa 10 Minuten braun ausbacken.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 372 kcal
Fett 27.5 g
anzurechnende Kohlenhydrate 23.22 g
davon Zucker 0.9 g
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiß 5.4 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.