Quittengelee mit Gelierxucker
Der Herbst zeigt sich in seinen schönsten Farben und bringt neben goldenen Blättern pralle gold-gelbe Quitten hervor. Die Saison ist kurz. Daher heißt es nun: Quittengelee selber machen. So können wir uns das Aroma des Herbstes für die kommenden Monate konservieren.
Quittengelee selber machen ohne Zuckerzusatz
Die apfelähnlichen Früchte sind so hart, dass es sich anbietet zunächst einen Quittensaft selber herzustellen, der dann ohne Gelierzucker zu einem herrlichen Gelee veredelt wird. Bei einem Quittengelee mit Gelierxucker sparen wir satte 95 % Zucker* ein.
*im Vergleich zu einem Gelee, das mit Gelierzucker gekocht wurde.
Zutaten
Zubereitung
Quittengelee mit Gelierxucker
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 113 kcal |
Fett | 0.2 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 23 g |
davon Zucker | 5.2 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Eiweiß | 0.3 g |
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