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Zutaten

Johannisbeergelee

1 Zitrone(n)
1 kg Johannisbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Johannisbeergelee

1. Die Johannisbeeren gut waschen, die Stiele entfernen und in einem Topf mit einem Schuss Wasser und dem Zitronensaft aufkochen.
2. Wenn der Saft ordentlich aus den Beeren rausgekocht wurde, kann das Ganze durch ein Haarsieb geschüttet werden.
3. Anschließend etwa 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Gelierxucker zusammen 4-5 Minuten sprudelnd kochen.
4. Das noch flüssige heiße Johannisbeer-Gelee in ausgekochte Gläser füllen, gut verschließen und sofort auf den Kopf drehen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 123 g
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 27.4 g
davon Zucker 4.6 g
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 0.7 g

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