Johannisbeergelee
Johannisbeeren lassen sich ganz einfach als Gelee einkochen. Dafür werden die sauren Beeren zuerst entsaftet und schließlich mit Gelierxucker 2:1 zu einem fruchtigen Gelee-Aufstrich gekocht!
Johannisbeergelee mit Gelierxucker ohne Zuckerzusatz
Für unser Johannisbeergelee-Rezept kannst du sowohl rote als auch schwarze Johannisbeeren verwenden.
Zutaten
Zubereitung
Johannisbeergelee
1. Die Johannisbeeren gut waschen, die Stiele entfernen und in einem Topf mit einem Schuss Wasser und dem Zitronensaft aufkochen.
2. Wenn der Saft ordentlich aus den Beeren rausgekocht wurde, kann das Ganze durch ein Haarsieb geschüttet werden.
3. Anschließend etwa 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Gelierxucker zusammen 4-5 Minuten sprudelnd kochen.
4. Das noch flüssige heiße Johannisbeer-Gelee in ausgekochte Gläser füllen, gut verschließen und sofort auf den Kopf drehen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 123 kcal |
Fett | 0.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 27.4 g |
davon Zucker | 4.6 g |
Ballaststoffe | 4.3 g |
Eiweiß | 0.7 g |
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