Zum Hauptinhalt springen
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Holunderblütensirup

10 Holunderblütendolden
1 Bio-Zitrone(n)
400 ml Wasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 11 min
  • Kochzeit: 4 min
  • Gesamtzeit: 2 h

Holunderblütensirup

1. Für den Holunderblütensirup zuerst die Holderblütendolden vorsichtig ausschütteln. Anschließend die Blüten abzupfen und in ein Gefäß geben.
2. Mit einem Sparschäler die Schale der Zitrone entfernen und zu den Blüten geben.
3. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Wasser über die Holunderblüten und die Zitronenschale schütten.
4. Den Sud über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Kleine Flaschen oder Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren und bereitstellen.
6. Den Sud durch ein feines Sieb in einen Topf schütten und mit dem Xucker Premium mischen.
7. Für 3-4 Minuten zu einem Sirup einkochen und noch heiß in die Flaschen abfüllen.

Tipp: Der Holunderblütensirup ohne Zucker ist im Kühlschrank genauso lange haltbar wie das Pendant mit Zucker, da Xylit (Xucker Premium) genauso gut konserviert.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 110 kcal
Fett 0.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 27 g
davon Zucker 0.4 g
Eiweiß 0.1 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Artikelempfehlungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Xucker Premium Dose (Xylit aus Finnland)
Varianten ab 13,00 €*
14,49 € *
Inhalt: 1 (14,49 €/ 1 )