High Protein Schokobons – ohne Zuckerzusatz
Möchtest du auch zu Ostern weitestgehend auf Zucker verzichten und trotzdem naschen? Dann sind diese selbstgemachten Schokobons aus Xucker-Schokolade ohne Zuckerzusatz und ungesüßtem Proteinpulver genau richtig für dich. Die kleinen, süßen Schokoeier sind im Handumdrehen gemacht und wahrhaft zum Niederknieen. Probiere das Rezept unbedingt einmal aus und versüße dir und deinen Liebsten das Osterfest mit selbstgemachten High Protein Schokobons.
Schokobons Rezept
Für selbstgemachte Schokobons benötigen wir lediglich fünf Zutaten. Die Hauptrolle spielen dabei unsere Schoko-Drops ohne Zuckerzusatz – in den Sorten Weiße Schokolade und Vollmilch. Die Drops sind besonders gut zum Schmelzen geeignet und können einfach dosiert werden. Für die helle „Milchcreme“ verwenden wir ungesüßtes, geschmacksneutrales Whey-Proteinpulver. Dadurch werden die kleinen Schoko-Eier zu Ostern zu einem High-Protein Snack.
Zutaten
Schokobons
48
g
weiße Schoko-Drops
2
g
Kokosfett
20
g
ungesüßtes Whey-Proteinpulver
15
g
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Schokobons
1. Für die selbstgemachten Schokobons zunächst die weißen Schoko-Drops zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vorsicht: Das Wasser sollte dabei eher warm anstatt heiß sein, da weiße Schokolade sonst klumpen kann.
2. Nun die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen.
3. Anschließend das Proteinpulver unterrühren. Die Masse wird dabei teigähnlich.
4. Zuletzt noch die gerösteten Haselnüsse in die Masse kneten. Sollte sie noch etwas klebrig sein, kann etwas mehr Proteinpulver hinzugegeben werden.
5. Aus der Schokomasse nun 10-12 eiförmige Kugeln formen, auf eine gefrierfeste Unterlage legen und für einige Minuten ins Gefrierfach stellen.
6. In der Zwischenzeit die Vollmilch Schoko-Drops ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen. Die angefrorenen Eier in der geschmolzenen Schokolade wenden und auf ein Backpapier geben. Die Schokobons nun gut aushärten lassen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 534 kcal |
Fett | 39.4 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 23.64 g |
davon Zucker | 9.5 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 20.9 g |
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