(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Halloween Hexenfinger

100 g Mandelmehl
50 g Dinkelmehl (1050er)
60 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
18 Stück(e) Ganze Mandeln
Etwas Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

Halloween Hexenfinger

1. Für die Halloween Hexenfinger zunächst alle Zutaten außer Mandeln und Lebensmittelfarbe zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
2. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Den Teig in fingergroße Stücke teilen und zu knochigen Hexenfingern formen. Dabei die Fingergelenke modellieren.
4. Anschließend eine Mandel als Nagel aufsetzten und mit einem Messer die Falten in die Fingergelenke ritzen.
5. Die Hexenfinger für etwa 20 Minuten goldbraun backen, rausnehmen und gut auskühlen lassen.
6. Jetzt können die Hexenfinger noch nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe blutrot eingepinselt werden. Dabei gerne die Mandeln noch einmal vom Finger lösen und mit etwas Farbe wieder festkleben.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 257 g
Fett 24.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 13.9 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiß 18 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.