Aufgrund des hohen Bestellaufkommen kommt es aktuell zu Versandverzögerungen.
(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Glückskekse

2 Eiweiß
2 Esslöffel neutrales Öl
60 g Weizenmehl (1060er)
1 Prise(n) Salz

Hilfsmittel:

Backpapier
Vorbereitete Zettelchen mit Spruch
Glas zum Verformen der Kekse

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Glückskekse

1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Xucker mit dem Eiweiß zusammen über einem Wasserbad leicht aufschlagen, bis der Xucker aufgelöst ist. Anschließend Salz, Öl und zuletzt das Mehl unterrühren bis ein klebriger Teig entsteht.
2. Mit einem Esslöffel einen kleinen Klecks Teig kreisrund auf Backpapier streichen. Die Kreise sollten einen Durchmesser von ca. 8 cm haben. Wer möchte, kann sich die Kreise vorher auf das Backpapier aufzeichnen.
3. Das Blech wandert nun für 8-10 Minuten in den Ofen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Nun muss es schnell gehen, da die Kekse nur im warmen Zustand biegbar sind und nicht brechen.
4. Die flachen Kekse einzeln vom Backpapier lösen, ein Zettelchen hineinlegen und zuerst in der Mitte falteten. Nun die geschlossene Seite des Kekses über den Rand eines Glases Falten, damit die typische Form der Glückskekse entsteht.
5. Anschließend sollten die Kekse zum Auskühlen so gelegt werden, dass sie nicht wieder aufklappen können.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 266 g
Fett 10.1 g
anzurechnende Kohlenhydrate 39.2 g
davon Zucker 0.3 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 3.8 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.