Wir wäre es mit einem Eierlikör-Tiramisu zu Ostern? Als Schichtdessert im Glas können die einzelnen Komponenten gut vorbereitet und zu beliebig vielen Portionen angerichtet werden. Ganz nach dem Motto #stayathomeandcook könnt ihr euch mit diesem Dessert selber verwöhnen.
Nährwerte pro Glas (bei 4 Gläsern): 149 kcal // Eiweiß: 6,5 g // Fett: 9,5 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 9,5 g // davon Zucker: 3,9 g // Ballaststoffe: 0,8 g
Zutaten (für 4 Gläser):
- 700 g Joghurt
- 2 EL Xucker Light
- Spritzer Zitrone
- Low Carb Löffelbiskuit
- 12 cl Low Carb Eierlikör
- 8-10 TL Xucker Aprikosen Fruchtaufstrich
- 8 Hasenohren aus Low Carb Mürbeteig
Zubereitung:
Den Low Carb Löffelbiskuit und die Hasenohren am Vortag vorbereiten.
Der Mürbeteig reicht für ca. 16 Hasenohren. Alternativ kann er zu normalen Keksen ausgebacken werden. Der fertige Biskuit wird sehr knusprig und die Reste halten sich luftdicht verpackt einige Zeit und kann anderweitig verwendet werden.
Den Joghurt mit Xucker Light und einem Spritzer Zitrone glattrühren. Nun einige Stückchen Biskuit in die beiden Gläser krümeln und einen Schuss Eierlikör darauf geben. Die Hälfte des Joghurts auf die beiden Gläser verteilen, erneut Biskuit drüber krümeln, einen Schuss Eierlikör und nun auch Aprikosenmarmelade draufgeben. Das Ganze wiederholen und mit den Hasenohren dekorieren.