(4,91)
schnelle Lieferung

Zutaten

Apfelgelee

1 l klarer Apfelsaft (oder 1,5 kg frische Äpfel selber entsaften)
1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Apfelgelee

1. Noch bevor mit dem Kochen des Gelees begonnen werden kann müssen die Marmeladen-Gläschen und ihre Deckel in kochendem Wasser sterilisiert werden.
2. Anschließend den Saft mit Gelierxucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und für etwa vier Minuten sprudelnd kochen.
3. Mit einem sauberen Esslöffel und einem Tellerchen eine Gelierprobe machen. Wenn der Saft auch nach dem Abkühlen noch komplett flüssig bleibt das Gelee weitere 1-2 Minuten kochen.
4. Das Apfelgelee noch kochend heiß in die Gläschen füllen und diese gut verschließen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 118 g
anzurechnende Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 6.4 g
Ballaststoffe 0.1 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.