Karamell und Schoko Popcorn mit Erythrit Rezept » Xucker | Xucker-Shop mit Xylit und Erythrit statt Zucker
Popcorn mit Erythrit Bild: Xucker GmbH

Knuspriges Kino-Popcorn mit Erythrit

Rezept hier als PDF herunterladen

Zutaten

Zubereitung für Klassisches Popcorn

  • Popcorn-Mais in eine hitzbeständige Schale geben, Rapsöl sowie Xucker light, Puder-Xucker oder Bronxe Xucker hinzufügen.
  • Umrühren bis alle Maiskörner mit dem Öl-Xucker-Gemisch behaftet sind.
  • Die Schale mit einem geeigneten Teller abdecken und in die Mikrowelle stellen.
  • Bei größter Wattzahl für 2 bis 3 Minuten erwärmen und dabei zusehen wie das Popcorn aufpoppt. Anschließend das Popcorn für 10 min abkühlen lassen.

Zubereitung für Schoko-Popcorn

  • Wer es wie wir schokoladig mag, der kann über das Mais-Öl-Xucker-Gemisch auch Xucker Chocolate Drops geben.
  • Auf 3 EL Mais sind in etwa eine kleine Hand voll Schoko-Drops ausreichend.
  • Auch hier sollte das Popcorn nach dem Aufpoppen noch etwa 10 min abkühlen.

Tipps

Wenn keine Mikrowelle vorhanden ist, dann kann das Mais-Öl-Xucker-Gemisch unter Rühren auch in den Topf gegeben werden. Hier ist jedoch große Vorsicht geboten, da das Xucker-Öl-Gemisch sehr heiß werden kann. Deshalb bitte Handschuhe und Kochschürze tragen und das Gesicht nicht zu nah an den Topf halten!

 

Viel Spaß beim Snacken!

nächste
Filiale?