Wird geladen
Xylit Bild: istockphoto / kajakiki

Milchreis mit Xylit

Rezept herunterladen? Hier als pdf-Datei

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Liter fettarme Milch
  • 150 g Milchreis (speziell für Dessert oder Risotto)
  • 1 Esslöffel Xucker-Xylit
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 50 ml Rum
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • Etwas Zimt

Zubereitung

  • Die Rosinen in Rum marinieren und mit ein wenig Wasser wärmen.
  • Die Milch in einem anderen Topf kochen, das Vanillepulver der Mich hinzufügen.
  • Sobald die Milch kocht, den Reis dazu geben, die Temperatur senken und den Topf auf dem Herd lassen, bis der Reis kocht (ca. 30 min).
  • Die Reismischung nicht aus den Augen lassen: Der Reis sollte weich sein, aber nicht klebrig.
  • Wenn der Reis ebenfalls gekocht ist, den Xucker, die marinierten Rosinen und die gemahlenen Nüsse hinzufügen.
  • Den Milchreis in 4 kleine Töpfe oder kleine Backformen gießen und mit Zimt dekorieren.

Tipp

Ein wenig gemahlene Nüsse und Zimt übrig lassen, um sie auf den fertigen Milchreis zu streuen.

Und nun guten Appetit!

border_image
Wird geladen
Nach oben