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Zutaten

Für den Teig:

450 g Mehl
250 g kalte Butter
2 Esslöffel Creme Fraiche
80 g Backkakao

Für die Füllung:

1 kg Speisequark 40 % Fett
4 Eier
90 g Speisestärke
250 g Creme Fraiche
60 g flüssige Butter

Zubereitung

Quarkblechkuchen mit Schokostreuseln

1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und schnell zu einem krümeligen Teig verkneten, etwas Creme Fraiche hinzugeben, sodass der Teig gut knetbar und trotzdem noch sehr mürbe ist.
3. ¾ des Teigs auf das Blech geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Mit einer Gabel öfter einstechen und 8 Minuten backen. Restlichen Streusel im Kühlschrank aufbewahren.
4. Für die Quarkfüllung alle Zutaten bis auf die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die flüssige Butter einrühren (vorher unbedingt etwas abkühlen lassen).
5. Masse auf den Boden geben und den restlichen Schokostreuselteig auf der Quarkfüllung verteilen.
6. Kuchen 30-40 Minuten bei 170°C backen. Der Kuchen sollte noch hell sein aber beim hin und her bewegen nicht mehr wackeln. Vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

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