Gut zu wissen: Bestellungen werden momentan erst nach 4-5 Tagen versandt. Danke für eure Geduld!
Bestelle für weitere 60,00 € und erhalte deinen Einkauf nach DE versandkostenfrei!

Zimtrolle Deluxe

Zubereitungszeit: 40 min Arbeit + 15 min Backen Schwierigkeit: mittel

Biskuitrollen sind nicht nur im Sommer, gefüllt mit Beeren und Sahne, ein echter Augenschmaus. Auch im Winter verschönern sie jede Kaffeetafel. Unsere Zimtrolle Deluxe ist mit Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich und einer luftigen Zimtsahne gefüllt. Richtig schön winterlich!

 

Nährwerte pro Portion (bei 12 Stücken): 112 kcal // Eiweiß: 3 g // Fett: 22 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 8 g // Zucker: 0,7 g // Ballaststoffe: 0,7 g

 

Zutaten:
Für den Biskuitteig:

  • 3 Eier
  • 50 g Xucker Premium
  • 80 g Dinkelmehl 1060
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

 

Für die Füllung:

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen. Den Xucker dabei vorsichtig einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb separat verquirlen und etwas Eischnee in das Eigelb einrühren – diesen Trick nennt man Angleichen. Wenn nun die Eigelbmasse unter den Eischnee gehoben wird, bleibt der Teig schön luftig. 

Dinkelmehl, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen und sorgfältig auf die Eimasse sieben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterziehen und den Teig schnell aufs, mit Backpapier ausgelegte Blech, verteilen. Den Biskuitboden für 15 Minuten backen. Anschließend den warmen Teig in ein trockenes, sauberes Handtuch einrollen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen, Xucker und Sahnesteif mischen und beim Weiterschlagen in die Sahne einrieseln lassen. Wenn die Sahne langsam steif wird auch den Zimt dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne vollkommen steif ist.

Die ausgekühlte Biskuitrolle wieder ausrollen und mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Nun die Mandeln auf den Biskuit streuen und die Zimtsahne darauf verteilen, dabei das Ende der Fläche aussparen, damit die Creme beim Zusammenrollen nicht herausquillt. Den Biskuitboden wieder einrollen und die Zimtrolle Deluxe im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kaltstellen.