(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Bananenbrot (25 cm Kastenform)

4 reife Banane(n)
100 ml neutrales Öl
100 ml Haferdrink
1 Prise(n) Salz
220 g Dinkelvollkornmehl
0.5 Tüte(n) Backpulver
1 Prise(n) Zimt (optional)
1 Prise(n) Kardamom (optional)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Bananenbrot

1. Für unser veganes Bananenbrot zunächst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2. Drei der Bananen schälen und entweder mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit dem Öl und dem Haferdrink zusammen in eine Rührschüssel geben und vermengen. Xucker Premium und Salz unterrühren.
3. Anschließend das Mehl gut mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Heiße Schoki vermischen und zu den feuchten Zutaten geben.
4. Eine 25 cm Kastenform mit Backpapier auslegen oder buttern.
5. Den Teig hineinfüllen und mit der letzten Banane garnieren. Diese dafür der Länge nach aufschneiden und auf den Teig legen. Optional mit etwas Xucker Bronxe bestreuen.
6. Das Bananenbrot für etwa 40 – 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 233 kcal
Fett 11.7 g
anzurechnende Kohlenhydrate 29.88 g
davon Zucker 7.7 g
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 0.6 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.