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Veganes Bananenbrot

Zubereitungszeit: 15 min Arbeit + 45 min Backen Schwierigkeit: leicht

Bist du auch auf der Suche nach dem perfekten Pre-Workout Frühstück? Dann ist es höchste Zeit dieses köstliche vegane Bananenbrot ohne Zuckerzusatz auszuprobieren.

Mit Vollkornmehl, Xucker Premium und einer Spur unserer Xucker Heißen Schokolade wird das vollwertige Gebäck so saftig, dass es glatt als Kuchen durchginge. Die Kombination aus Vollkorngetreide, Bananen und Xylit versorgt dich mit einer Palette an Kohlenhydraten, die für deine sportliche Performance unterstützend wirkt und dich lange sättigt - ohne dir ein Völlegefühl zu verpassen.

 

Nährwerte pro Portion (bei 12 Stücken): 176 kcal // Eiweiß: 0,4 g // Fett: 8,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 23,4 g // davon Zucker: 5,8 g // Ballaststoffe: 2,1 g

 

Zutaten (für eine 25 cm Kastenform):

 

 

Zubereitung:

Für unser veganes Bananenbrot ohne Zuckerzusatz zunächst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

3 der Bananen schälen und entweder mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mit dem Öl und dem Haferdrink zusammen in eine Rührschüssel geben und vermengen. Xucker und Salz unterrühren.

Anschließend das Mehl gut mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Heiße-Schokolade-Pulver vermischen und zu den feuchten Zutaten geben.

Eine 25 cm Kastenform mit Backpapier auslegen oder buttern.

Den Teig hineinfüllen und mit der letzten Banane garnieren. Diese dafür der Länge nach aufschneiden und auf den Teig legen. Mit etwas Xucker Bronxe bestreuen.

Das Bananenbrot für etwa 40 – 45 Minuten goldbraun backen.