Veganer Marmorkuchen
Marmorkuchen ist wohl einer der beliebtesten Kuchen überhaupt. Ein saftiger Rührteig in 2erlei Ausführung vereint durch einen kräftigen Swirl. Das Traditionsgebäck lässt sich auch ganz einfach als vegane Variante zubereiten.
Vollkorn-Marmorkuchen ohne Zuckerzusatz
Statt Ei verwenden wir in diesem Rezept für veganen Marmorkuchen Apfelmus. Anstelle von Butter nehmen wir ein hochwertiges Rapsöl und Hafermilch. Schwupp die wupp entsteht ein geschmeidiger Rührteig, der dank Backpulver und Natron schön fluffig aufgeht und mit einer kräftigen Schokoladenschicht überzogen super saftig bleibt. Ein Traum von Kuchen, auch ohne Butter und Ei. Außerdem kommt selbstgemachter Vanillexucker zum Einsatz. Setzte gleich ein ganzes Glas an, damit du ihn immer zur Hand hast.
Zutaten
Veganer Marmorkuchen (Ø 20 cm)
Glasur
Zubereitung
Veganer Marmorkuchen
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 354 kcal |
Fett | 22.6 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 35.28 g |
davon Zucker | 1.1 g |
Ballaststoffe | 1.9 g |
Eiweiß | 1.3 g |
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