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Zutaten

Veganer Marmorkuchen (Ø 20 cm)

50 g Apfelmus
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillexucker
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Zitronensaft
200 ml Rapsöl
200 ml Hafer- oder Mandeldrink
100 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl (1050er)
0.5 Tüte(n) Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Haferdrink

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Veganer Marmorkuchen

1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Apfelmus, Xucker, selbstgemachten Vanillexucker, Zitronensaft und Salz miteinander verquirlen. Anschließend auch das Öl und die Hafermilch einrühren.
3. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (außer der Heißen Schoki & extra Schuss Hafermilch) mischen und zu dem Teig geben. Alles gut vermengen.
4. Die Heiße Schoki mit einem Schuss Hafermilch anrühren und 5 EL des Teiges unterrühren.
5. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (20 cm Durchmesser) einfetten und bestäuben.
6. Den hellen Teig zuerst und dann den Schokoladenteig hineinfüllen. Anschließend mit einer Gabel die gewünschte Marmorierung erzeugen.
7. Den veganen Marmorkuchen für 45 Minuten backen. Dann in der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit geschmolzener, veganer Schokolade glasieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 354 g
Fett 22.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 35.28 g
davon Zucker 1.1 g
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 1.3 g

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