Bestelle für weitere 60,00 € und erhalte deine Lieferung in Deutschland versandkostenfrei. Versandkostenfreie Lieferungen nach Österreich ab 100€ Bestellwert.

Süße Galette mit Kirschen

Zubereitungszeit: 10 min Arbeit + 30 min Wartezeit + 30 min Backen Schwierigkeit: mittlel

Kleine, gesunde Kuchen selber machen ist so einfach! Hier kommt unser Rezept für eine süße Galette mit Sauerkirschen – natürlich ohne Zuckerzusatz.

 

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken): 178 kcal // Eiweiß: 0,4 g // Fett: 10,3 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 22,6 g // davon Zucker: 2 g // Ballaststoffe: 1,6 g

 

Zutaten:

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Xucker Premium 
  • 80 g sehr kalte Bio Butter
  • 30 ml eiskaltes Wasser
  • 3 EL Bio Ricotta, oder körniger Bio Frischkäse
  • 1 Glas Xucker Fruchtaufstrich Kirsche
  • Frische oder gefrorene Kirschen
  • Eine Handvoll Johannisbeeren

 

 

Zubereitung:

Mehl, Xucker, Butter und das Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten und zu einer Kugel formen. Für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

 

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf einem Backpapierzuschnitt etwa 5 mm dünn ausrollen.

 

Den Kreis zuerst mit Ricotta oder dem körnigen Frischkäse bestreichen und dann das Glas Kirsch-Fruchtaufstrich darauf verteilen. Einen etwa 2 cm breiten Rand lassen.

 

Nun die Ränder mit Hilfe des Backpapiers nach innen klappen, sodass die Füllung nicht rauslaufen kann. Jetzt kann noch mit weiteren frischen, oder gefrorenen Kirschen und Beeren nach Wahl garniert werden.

 

Für etwa 30 Minuten backen, dabei schauen, dass die Galette nicht zu dunkel wird. Noch warm schmeckt die süße Galette mit Kirschen wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.