(4,92)
schnelle Lieferung

Zutaten

Süße Galette mit Kirschen

150 g Dinkelvollkornmehl
80 g kalte Butter
30 ml eiskaltes Wasser
3 Esslöffel Ricotta oder körniger Frischkäse
Etwas frische oder gefrorene Kirschen
Etwas Johannisbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Süße Galette mit Kirschen

1. Für die süße Galette mit Kirschen zunächst Mehl, Xucker, Butter und das Eiswasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapierzuschnitt etwa 5 mm dünn ausrollen.
3. Den Kreis zuerst mit Ricotta oder dem körnigen Frischkäse bestreichen und dann das Glas Kirsch-Fruchtaufstrich darauf verteilen. Einen etwa 2 cm breiten Rand lassen.
4. Nun die Ränder mit Hilfe des Backpapiers nach innen klappen, sodass die Füllung nicht rauslaufen kann. Jetzt kann noch mit weiteren frischen, oder gefrorenen Kirschen und Beeren nach Wahl garniert werden.
5. Für etwa 30 Minuten backen, dabei schauen, dass die Galette nicht zu dunkel wird. Noch warm schmeckt die süße Galette mit Kirschen wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 269 kcal
Fett 15.6 g
anzurechnende Kohlenhydrate 30 g
davon Zucker 4.4 g
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 1 g

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.