Streuseltaler mit Aprikosen
Ein schnelles Rezept für Streuseltaler, die du selber machen kannst? Wie soll das gehen? Hier findest du die perfekte Anleitung für saftige Streuseltaler ohne Hefe. Kein Warten, keine Gehzeit – einfach saftige Streuseltaler perfekt für warme Sommertage! Für die Füllung haben wir frische Aprikosen und unseren Fruchtaufstrich Aprikose genommen. Du kannst aber auch anderes Obst der Saison verwenden. Das Rezept ist einfach und damit gelingen dir Streuseltaler wie vom Bäcker. Versprochen! Probier es aus und überrasche deine Lieben mit diesen fruchtigen Streuseltalern!
Streuseltaler mit Aprikosen Rezept
Zutaten
Für die Streusel:
100
g
Dinkelmehl 630er
60
g
Butter
60
g
Xucker Like Sugar
0.5
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
Für den Teig:
85
g
Joghurt
35
g
Butter
15
g
Milch
20
g
Xucker Like Sugar
1
Prise(n)
Salz
170
g
Dinkelmehl 630er
12
g
Backpulver
Zubereitung
Streuseltaler mit Aprikosen
1. Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und in den Kühlschrank stellen.
2. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen waschen und in dünne Spalten schneiden.
3. Backofen auf 160° C vorheizen.
4. Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und in 4 Teile teilen. Daraus 4 runde Kreise formen. Das funktioniert am besten mit den Händen. Der Teig sollte max. 1 cm dick sein. Teiglinge mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
5. Darauf etwa 1-2 Teelöffel Fruchtaufstrich Aprikose gleichmäßig verteilen und mit den Aprikosen-Spalten belegen. Zum Schluss Streusel draufgeben.
6. Streuseltaler für ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte für das Rezept
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 255 kcal |
Fett | 11.1 g |
anzurechnende Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 6 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Eiweiß | 4.8 g |
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