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Zutaten

Für die Böden (Ø 20 cm)

4 Eier
300 ml Milch
300 g Butter

Für die Ganache

300 ml Schlagsahne

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 4 h

Böden backen

1. Für die Schokotorte ohne Zuckerzusatz zunächst die beiden Schokokuchen backen. Dafür zwei Springformen mit 20 cm Durchmesser bereitstellen.
2. Den Kuchenteig nach Packungsanweisung zubereiten und auf die beiden Formen verteilen. Wir haben den gesamten Teig aus beiden Backmischungen gleich in einer großen Schüssel zusammen angerührt.
3. Die beiden Kuchen für 45-50 min backen. Stäbchenprobe machen und gut auskühlen lassen.

Schoko-Ganache ohne Zuckerzusatz zubereiten

1. Nun die Schokoganache zubereiten. Hierfür zunächst die Sahne aufkochen und von der Hitze nehmen.
2. Nun die Schokodrops hinzugeben und so lange rühren, bis die Schokolade sich komplett aufgelöst hat und eine geschmeidige Creme entstanden ist.
3. Die Schokosahne nun für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Nach der Wartezeit kann die Ganache aufgeschlagen werden. Einfach mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis die Schokosahne deutlich an Volumen gewonnen hat und luftiger geworden ist.
5. Die Kuppeln der beiden Kuchen mit einem scharfen Brotmesser begradigen.
6. Nun einen Kuchen auf einem Tortenboden platzieren und mit Ganache bestreichen. Den zweiten Kuchen umgekehrt daraufsetzten, sodass die obere Kante der Torte schön gerade ist.
7. Die Torte mit einer ersten dünnen Schicht Schokoganache einstreichen, glattziehen und für etwa 10 min kaltstellen. Diese erste Schicht heißt Crumb-Coat und schließt die Kuchenkrümel ein.
8. Anschließend die restliche Ganache verwenden, um die Torte gleichmäßig einzustreichen. Lass dir dabei ruhig etwas Zeit. Die Oberfläche muss dabei aber nicht ganz glatt werden.
9. Wird die Torte nicht gleich serviert, sollte sie erneut im Kühlschrank ruhen.
10. Die Schokotorte ohne Zuckerzusatz etwa 20 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und beispielsweise mit Beeren dekorieren.

Nährwerte für das Rezept

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 417 g
Fett 35.8 g
anzurechnende Kohlenhydrate 17.44 g
davon Zucker 0.9 g
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 5.4 g

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