Aufgrund des hohen Bestellaufkommens kommt es aktuell zu Lieferverzögerungen.
Versandkostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von 60,00 € nach DE und 100,00 € nach AT!

Schoko Muffins ohne Zucker

Schoko Muffins sind zu Recht eines der beliebtesten Kleingebäcke. Denn ein gutes Muffin Rezept ist einfach und schnell. In nur 15 Minuten Back- und ebenso langer Zubereitungszeit können fluffige Schokomuffins ohne Zucker gezaubert werden, die sowohl auf der Kaffeetafel, als auch in der Butterbrotdose eine gute Figur machen. Zudem sind diese Muffins ohne Zucker für Kinder hervorragend geeignet, da sich in dem schokoladigen Rührteig nährstoffreiches Vollkornmehl versteckt. 

 

Nährwerte pro Muffin (bei 6 Muffins): 233 kcal // Eiweiß: 2,6 g // Fett: 15,8 g // anzurechnende Kohlenhydrate: 19 g // Zucker: 0,3 g // Ballaststoffe: 2,2 g

 

Zutaten (für 6 Muffins):

 

 

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Muffins zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter zusammen mit Xucker Premium, Salz und Vanillexucker luftig aufschlagen. 
  3. Das Ei hinzugeben und noch einmal mit dem Handrührgerät durchmixen. Nun noch die Milch hinzufügen und unterrühren. 
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. 
  5. 50 g der Xucker Schoko-Drops grob hacken und zum Teig geben. 
  6. Den Muffinteig auf 6 Muffinförmchen verteilen, die restlichen Schoko-Drops darauf streuen und für 15 Minuten backen. 
  7. Gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!